Винды по моему исторически можно использовать только "через одну" :) Ну или как минимум после выхода пары сервиспаков. Я вот висту даже и не думаю пока ставить.
Всё зависит от задач :)
На десктоп я висту не допущу ещё долго. А вот на ноуте прижилась. Времени не было её сненсти и заменить на хрю, но как-то ноут обрастал фунционалом и увязал в рабочий процесс, что теперь как-то привык уже и пользуюсь без раздражения. Понятное дело, рюшки все пообрубал. Но надо отметить, проблем за... скоро полгода будет, виста мне не доставила. Хотя работа на ноуте не такая активная, конечно.
А что через одну... так тоже не совсем верно. 2000 вроде как очинно ничего была. Некоторые мои коллеги до сих пор с ней сползти не могут (консерваторы хреновы), кривясь в сторону икспи также, как благородное сообщество фикает на висту :)))
По мне win2k была самой удачной виндой. Если б не прекращение поддержки и, соответственно, проблемы с некоторым новым железом и безопасностью - я бы не перешел в свое время на XP. Хотя 90% "фи" в адрес последней связано с бездарными интерфейсами, переспрашиваниями всего и вся даже после прочесывания реестра и оснасток и идиотскими нововведениями вроде подписи драйверов.
Хмм, это же вроде серверные ОС, сидеть на десктопе под 2000 (и под 2003 тоже, пробовал) не очень то комфортно (по крайней мере мне и по сравнению с ХР). Сейчас стоит виста и чувствую себя очень комфортно, перестал заниматься "донастройкой чего-либо" как в ХР. У меня уже этот год - год прощания с ХР =).
Система служила долго, верой и правдой, спасибо и с ДР =)))
Ну про 2000 - неправда...
"Серверной" она стало после того, как у какого-то маркетолога из мс "зачесалось левое яйцо"(c) А. Лебедев...
Все предрелизные версии шли как "система, объединившая мощь и надёжность NT с дружественностью 98"... Потом этот лозунг по наследству перешёл к XP.
Поначалу альтернатив винтукею вообще не было - там где требовалось нормальная работа с оперативкой (таже 3d-графика) 9x не годились, a NT 3.5-4.0 заметно уступали по удобству (с содраганием вспоминаю их систему сервиспаков). Да и с выходом XP - пришлось дождаться первого сервис-пака - раз. Ну и производительность 2000 была повыше, при должной настройке.
контроль учётных записей отключается легко, многие так и делают: действительно раздражает. однако к "не работает" это не относится)
трёх штук там точно нет.
Знаете, Билли дал нам нехороший дистр Висты, а добрые люди дали vLite.
За полчаса дистрибутив Висты превращается в очень грамотную и компактную системку, дистрибутив которой умещается на компакт диске и даёт возможность избавиться не только от задвоения инструментария, но и от баласта, которым изобилуют практически все современные операционки в их текущих реинкарнациях! Кроме FreeBSD, наверное :))))
Мега ось из всех осей, которые я видел.
Насчет глючности оси — хуня это все.
Fedora, RedHat, Ubuntu не развивались до такого уровня как winXP.
Посмотрим, как будет глючить Ubuntu когда достигнет той планки, которую достигла XP.
Билли — мега рыспект тебе чувак!
Чудо, это дистрибутивы ОДНОЙ ос. Разницы между ними не больше, чем между 2-я winXP на разных машинах, с разными настройками, софтом и пакетами обновлений.
Что же до мифического "уровня" и не менее мифической "планки"... ...придумаешь, что это означает - смело пиши в любой топик с буквами Vs. в названии.
Не смотря на то, что большую часть времени я теперь провожу в Ubuntu, на втором (кстати, я запутался кто теперь первый, а кто второй) компьютере Windows XP SP2 потихоньку шуршит винчестером. И удалять я её пока не собираюсь. Так что не забудьте поздравить свою копию XP с днём рождения. Подарить ей можно чистку реестра или хотя бы корзины.
Моя XP в этом смысле благопулочна: сидит за аппаратным фаерволом и регулярно обновляет антивирусные базы. Она чиста. Если не считать официальных «обновлений» от Microsoft, на неё ничего вредоносного не устанавливается.
C Днём Рождения, Windows XP :)