ТС, спасибо за интересный пост про инфраструктуру Португалии. А будет ли поподробнее про «Efficient Reasoning with Rules and Ontologies»? Вот где хотелось бы деталей. Можно даже без фоточек ;-)
Подробне про ERRO — будет несомненно, проект многообещающий.
На данный момент я не могу раскрыть все и полностью, в связи еще не полным вживанием в проект, не знаю пока всех тонкостей.
Александр, а что бы вы хотели видеть в посте об ERRO?
Пиар этого проекта, т.е. его суть, о чем он, какая идея, где и как должно работать?
Или описание того на каких технологиях и теории базируется и рассказать о них подробнее, например, что такое belief revision?
Поступить можно, никакие деньги ничего не нужно. Нужно связаться по емаилу с профессором, к которому хотите поступить- узнать чем он/а занимается и предложить свой проект или участие в существующем. Все это возможно. Я сейчас сижу в общем кабинете в университете Тренто, Италия- здесь 18 человек. Из них только трое итальянцы, остальные- Индия, Пакистан, Россия, Белорусь, Иран, Албания, Парагвай, Сербия, Греция. Никто не платит за обучение, у многих до аспирантуры не было никаких публикаций. Ребята просто хотели поступить и подали документы. Все на самом деле не очень сложно.
Топик на самом деле не о том, как свалить из страны. В моем случае это всего лишь стажировка на 1 год, которая, несомненно принесет много полезного и нового опыта: опыт лекций; то, как проводятся обсуждения; как идет процесс написания и публикация статей; да как минимум английский язык подтянется!
К тому же это опыт тесного взаимодействия с одними из мировых лидеров в этой области, и я возвращаюсь атем вродной университет, где могу применить данные знания!
И еще немаловажный фактор состоит в налажевании взаимоотношений и связей между университетами.
Вот именно, что топик на самом деле не о том, как свалить из страны, а о том, как сладко в Португалии. Больше на лытдыбр о проведённом лете похоже, чем на хабрастатью.
Пока вижу пост о том как хорошо на юге Европы) В той же Германии где часто бываю по работе и цены на уровне Московских в супермаркетах, и климат немногим лучше нашего. Вы напишите что вы в плане развития получили, хотя допускаю что сейчас вас захлестывает эйфория от дешевых арбузов и моря, но это вряд ли то что ожидает от поста Хабрасообщество…
Что получил в плане развития, обязательно напишу, но думаю уже после окончания стажировки.
Сейчас жк прошло всего 3 недели, но голова уже полна новых знаний, но пока от количества нет качества, предстоит огромная работа.
Отличная статья. Автор молодец, что не искал оправданий в стиле- у меня жена, у меня в Уфе работа, я скоро стану отцом- мне не до этого (хоть и это вполне уважительные причины, не способствующие резким переменам в жизни)… Подобные статьи очень хороши, так как показывают многим ребятам, которые сейчас учатся в университете, какие возможности существуют, так как это не очень широко освещается в самих ВУЗах. Никто не говорит, что все должны получать образование за рубежом, делать карьеру и получать иностранный опыт. Но это действительно очень полезно, это позволяет мыслить шире, менее стереотипно, просто начинаете чувствовать себя более свободно. Друзья- давайте быть более позитивными!
Стажировка PhD