Везет… для меня наблюдение — как экзамен, начинаю волноваться и ошибаться там, где бы никогда не ошибся.
Не всегда, конечно, но в большинстве случаев. Темная сторона работы дома — привык к тишине и отсутствию отвлекающих факторов (внешних).
Вы просто представляете, что смотрит человек, который понимает, что Вы делаете, а то ещё хуже — начальник ))
Здесь же всё просто — смотрит человек, который просто отличает ВКонтакте от того, что сейчас по работе делается, поэтому всё на порядок проще, при этом отвлекаться от работы — несколько неудобно, особенно с учётом оплаченной зарплаты )
Вообще то в статье говорится, что этот человек должен следить, чтобы он не отвлекался на разные сайты и напомнить ему вернутся к работе. В крайнем случае можно дать и подзатыльник. При этом «хлопальщик» может сидеть рядом и заниматься своими делами и при этом получать $8 в час.
Продуктивность != процентному соотношению времени проведенного в «полезных программах» к общему времени нахождения за компьютером. Продуктивность — это некий коэффициент, показывающий сколько продукта производит работник за единицу времени.
Так, например, если 12 часовой рабочий день разбавить перерывами каждые два часа хотя бы по 15 минут, то продуктивность программиста увеличится, а вот соотношение полезного времени к потраченному будет хуже.
См. коммент выше, тут путаница c терминологией. Сначала говорят про проценты для временного соотношения, а потом про продуктивность, которая есть количество продукта/затраченное время и видимо в процентах от некого эталона. Обычно за 100% берется либо некий план (который неопределен тут), либо текущая производительность. Отсюда и получилось 2%.
Продуктивность действительно сильно повышает, но есть ряд минусов. В частности, сотрудники очень сильно устают — потому как запас маны (читай — предельно допустимое количество молочной кислоты в мозгу) у человека не бесконечен, а при активной, сфокусированной работе мана тратится очень быстро.
Способ хорош во время единичных авралов, когда нужно за короткое время сделать много всего а потом можно идти спать. В качестве постоянной практики бессмысленно — перетрата маны за пару дней и дальше эффективность работы падает, с лихвой перекрывая полученный на начальном этапе прирост.
Почему-то я думал, что молочная кислота вырабатывается в мышцах во время нагрузок и предотвращает перегрузки, за счет того, что ее превышение обращается болью в мышцах…
Ну тогда получается что мозг, по-сути тоже мышца, просто не развитая. И ему нужны упражнения на выносливость. Значит ходим на парное программирование как в качалку, и через годик прокачиваем объем манны до 80 уровня.
Подразумевается, что в процессе разработки учавствуют профессиональные разработчики, а не школьники старших классов, у которых от пяти минут умственных усилий начинается мигрень. У разработчиков уже все что надо прокачано, роль играет индивидуальный физиологический лимит. Можно и за пару часов дневной запас маны сжечь, если постараться.
из вики: «Молочная кислота формируется при распаде глюкозы. Иногда называемая «кровяным сахаром», глюкоза является главным источником углеводов в нашем организме. Это основное топливо для мозга и нервной системы, так же как и для мышц во время физической нагрузки.»
Впрочем суть от этого не меняется — «среднее количество концентрации» имеет место быть, если ее расходовать интенсивно, мозг через какое-то время начнет творить фигню и отключаться. Это просто защитная реакция (лень не берем в расчет — я, например, свою работу люблю).
Примерное время, исходя из наблюдений за собою и некоторыми знакомыми и коллегами — больше 5-6ч в день эффективной работы в спокойном ритме не бывает. Зависит от процесса и необходимой точности решений, но это примерно так для программистов.
Подтверждаю цифру 5-6 часов. При сверхвысокой нагрузке можно дневной запас сжечь на за пару часов — потом некоторое время довольно забавное состояние, но даже когда оно пройдет эффективно работать в этот день уже не получится — мана в промышленных объемах восстаналивается исключительно во сне. Медитации, «отдохнуть посмотреть в потолок», перекуры и прочие ухищрения могут подрихтовать баланс, но в общем случае единственный известный способ восстановить ману без последствий — это сон.
Ловите и от меня плюс. Работал по таймеру, засекал именно время работы, отключал даже когда на минуту отходил. 5 часов усиленной работы — и кажется, что разгрузил вагон чугуния.
Подход недостаточно аппробирован. Оттестирован всего лишь в течение пары часов (судя по графику). Для подтверждения нужно было хотя бы недельку похлопать.
Мне кажется, через пару дней производительность упала бы — чел либо привык бы, либо стал бы дерганным либо еще какая паталогия.
Отличный подход! Я тоже о таком подумывал раньше. А сейчас подрядил на эту тему жену — она в часы авралов сидит рядом с пульверизатором и натурально окатывает холодной водой каждый раз, как я переключаюсь на нерабочие страницы в браузере. Впрочем, так же неплохо получилось повесить на роутере блеклист сайтов и дать жене поменять пароль. Зарабатываем вместе :)
Зачем платить кому-то, когда можно нанять работника и самому над ним стать хлопальщиком? Он создает продукт, зарабатывает деньги, ты хлопальщик, Profit?
Думаю было бы достаточно просто небольшой софтинки, которая отслеживала бы сколько времени ты проводишь на развлекательном сайте и потом тебе сигнализировала об этом. Ведь проблема больше в том, что человек увлекается. Зачитался, статья за статьей, а время уходит. Если просто обратить на это внимание — должно если не искоренить проблему, то как минимум уменьшить ее влияние.
Следим куда ходит человек
Задержался на не том сайте больше определенного времени — выкидываем здоровое зеленое пятно с прошедшим временем
После закрывания выкидываем пятно чаще
проще ходить(в хорошем смысле) в инет неудобным способом
у каждого будет свой неудобный способ
например, фиговый смартфон с разрешением 320*480 и меньше
не ставить клиентов социалок и игрушки
10 минут там посидел и надоело, лучше что-нибудь потворить
Постоянно отвлекаешься от работы? Найми хлопальщика!