И, кажется, оно даже не работает как надо.
1. Получаем sms если есть или пустоту.
2. Принудительно перезаписываем настройки в любом случае (если sms не было то будильник удалится).
3. Если сейчас час Ч то запускаем машину судного дня (а запустится она только если прислать sms в час Ч из списка %) ).
4. Удаляем sms (при следующем запуске sms не будет) и спим 700 секунд ~11 минут (зачем? cron всё равно запустит скрипт через пару минут)
Он, скорее, скептически смотрит на столь примитивную конструкцию, обладающую большим потенциалом.
Ведь можно добавить пульверизатор, например (есть такие с нагнетаемым заранее давлением и кнопкой спуска), тросик для впускания в комнату кота, лебедку для автоматического сворачивания раскладушки, на которой ты спишь…
А есть ещё специальные переходники «розетка-вилка», на которых можно выставить время, когда на вилку подаётся напряжение. Я так когда-то зимой обогреватель включал, чтобы начинал греть комнату за полчаса до момента подъёма. :)
Берем обычный маленький фен и вставляем его в фильтр. Вешаем над кроватью. Программируем включение на 7 утра и просыпаемся под бодрящий теплый ветерок в лицо.
Думается, спросонья это будет стресс — мирно досматриваешь сон, вдруг над ухом рёв турбины и ветер. Так и обос…
Если вешать так, как предлагается на фото, то есть бооольшая вероятность проснуться от ожога, и хорошо, если только от горячего фена, а не от горящего дивана…
Идея совершенно не новая. В своё время, когда компьютеры не умели сами выключать питание программно, было популярно использовать следующую конструкцию. Сетевой кабель был примотан к головке матричного принтера и для того чтобы выключить себя из сети, на принтер посылалась длинная строка.
Идея будильника, или как объединить для этого книжку, CD-ROM, фен, старую нокию и немного shell'a?