насколько Я знаю I2P сейчас подрос, но все-равно для доступа к обычным сайтам не подходит из-за низкой скорости выходной ноды false.i2p и отсутствием поддержки на выходе SSL — а топик подразумевает использование именно обычный сайтов.
Вот кстати на днях видел как таджики в оранжевых своих фуфайках что то в смарте тыкали, явно из сети. Я как то тогда не придал значения, а вот вы напомнили :)
Осталось еще Twitter залокировать. Правительство Таджикистана видимо пугает возможность переворота, поэтому учитывая опыт Греции они перекрывают доступы в соц сети
Молодцы, пусть продолжают в том же духе. Чем больше таких ограничений, тем популярнее Тоr и прочие сети, а значит — выше анонимность в целом. А вот саму анонимность запретить будет сложновато. Так что хорошее дело делают, сами того не понимая.
Моему возмущению нет предела… Это у нас происходит не впервые. Про этого чинушу Бега Зухурова вообще отдельный разговор. Может быть кто-то знаком с моим постом: «Пуля попала в провода...», где на пресс-конференции наш «многоуважаемый» министр связи объяснил ситуацию с отсутствием связи с ГБАО (Горно-Бадахшанская Автономная область) во время военноей спецоперации.
На сей раз он выкинул очередную порцию глупостей, цитирую из официального информационного источника:
Бег Зухуров, руководитель Службы связи, подтвердил свое распоряжение о блокировании социальной сети Фейсбук в Таджикистане. Зухуров в беседе с Радио Озоди 26 ноября сказал, что доступ в социальную сеть ограничен из-за «профилактических работ».
В тоже время он подчеркнул, что «все материалы и дискуссии, которые ведутся Фейсбуке, должны контролироваться». В то время как, по словам Зухурова, «Фейсбук вообще никем не контролируется, и не известно, кто хозяин этой сети, платит ли он налоги, или нет. Такая деятельность, конечно же, угрожает безопасности Таджикистана».
В Таджикистане по приказу властей частично заблокирован доступ к Facebook