В предыдущих моделях память менялась легким движением руки — снизу монитора откручивалась заглушка и планки спокойно вынимались. А теперь что бы память нарастить нужно половину компьютера разобрать
У Eee PC на это есть адекватные причины — машинки очень маленькие, а вот невозможность в 21" моноблоке сменить мозги — это чисто маркетинговый ход, ибо места там ещё много.
В 27 — да, поясню подробнее свою позицию: увеличение на несколько миллиметров толщины 21" моноблока — это ничто. Так что никаких проблем с компоновкой там нет, более того чипы на плате занимают места больше чем 2 разъёма под оперативку.
Mac Pro — это о-очень другие деньги… :)
Возможно, имеет смысл вместо iMac купить их же ябломонитор + Mac Mini — по деньгам и производительности получается приблизительно то на то.
Хотя нет, по деньгам всё же чуть дороже, поскольку в комплекте не будет акустики, клавиатуры и мышки.
Действительно. Если подготовиться и купить определенное железо для Хакинтоша, то можно собрать отличную систему которая будет стабильно работать и обновляться.
Сейчас в России Маки наконец-то начинают выходить из сегментов профи, мажоров и фанатов в средний класс «обычных» людей. Которые не очень бедны, но и не настолько богаты, чтобы вовсе не думать о цене.
А Mac Pro с монитором обойдется раза в 2,5-3 дороже iMac'а. Разница всё же большая.
Я считаю, что возможность легкого апгрейда (доставить планку памяти) все же должна оставаться.
Здесь это настолько затруднено, что мало того, что самостоятельно не сделаешь, так и обращение в сервис-центр сопряжено с проблемами. Поскольку услуга по полной разборке-сборке системы выйдет дороже той несчастной памяти и займет (в российских условиях) несколько дней.
Раньше можно было купить iMac в самой дешёвой конфигурации с 4 ГБ оперативки и сразу же, не теряя гарантии, ловким движением рук апгрейднуть хоть и до официально не поддерживаемых, но вполне возможных 32 ГБ в три раза дешевле эппловского конфигуратора, а на сэкономленные средства заказать побольше дискового пространства или побыстрее процессор или слетать на недельку в Таиланд.
Пока же в официальном руководстве про апгрейд оперативки на новых аймаках нет ни слова.
Мне кажется с гарантий и раньше было не так просто, например: пошел ты на радиорынок, купил памяти самой дешевой, вставил, а она сгорела сама и сожгла чипсет (пример чисто гипотетический).
Вопрос: обязана ли Эппл чинить комп в этом случае.
PS и да, если бы за стоимость доп. памяти от Эппл можно было куда-то слетать — я бы уже облетел пол мира
Обязана. Ведь она заложила возможность пользователю самому добавлять ОЗУ и не внедрила никакой проверки компонентов(работать будет только с определенными производителями и марками).
Да не настолько и другие. Когда-то сам сидел и выбирал, в пезультате взяд прошку. Сейчас зато засунул туда gtx 650, добил ОЗУ до 16, горя не знаю. Хотел добить ОЗУ до 32, но реально не виу смысла)
Кому как.
Лично в моем понимании сопоставимые вещи, которые можно рассматривать как прямых конкурентов — это до 1,5 крат разницы.
Только если что-то недорогое — ну до 2-х крат.
iMac $1300 или $1800, а Mac Pro $2500 самый простой. Ну, с минимальным аймакомда, действительно в два раза почти, хотя если по характеристикам сранивать… ну да, возможно и правда кому как. Я долго взвешивал решение на тот момент :)
Текстолит там (и везде) обычный, бледно-желтый. Синий цвет придает паяльная маска — защитный слой, который закрывает всё, кроме контактных площадок. Она вообще может быть любого цвета: зеленого, синего, красного, белого.
Я говорю с эстетической точки зрения. У эпла мания на чёрный текстолит, это видно в их каждом девайсе. А вот с жёстким диском вышла небольшая подстава, хотя наклейка тоже нестандартная.
У эппла жесткие диски всегда синие, а вот память, может быть как черной, так синей и зеленой.
PS. Черной памяти в продукции эппл доселе, не встречал ни разу.
Да, еще и чтобы эстетически красиво плата была разведена:
Из его биографии:
Наиболее ярким примером такого отношения к работе стал случай с топологией печатной платы, на которой были микросхемы и прочие внутренние детали Macintosh. Ни один покупатель никогда бы их не увидел. Но Джобс разразился потоком замечаний:
— Вот эта часть превосходна, — сказал он. — Но посмотрите на интегральные схемы памяти. Они уродливы. Линии расположены слишком близко друг к другу.
Один из инженеров, пришедших в Apple недавно, перебил Стива:
— А какая разница? Главное — чтобы работало хорошо. Саму плату никто никогда не увидит.
Джобс отреагировал предсказуемо:
— Я хочу, чтобы все было совершенно, даже если это внутренние детали. Хороший плотник не возьмет плохие доски для задней стенки шкафа, хотя ее никто никогда не увидит.
Туда же можно вспомнить как они делали корпус к первым аймакам по цене в три раза превосходившей конкурентов и такую же дорогую упаковку.
Будут бить меня сейчас, но samsung — самая беспроблемная была, и вся на самсунговских чипах. У hynix были еще очень забавные спецэффекты. В общем намучались с ней.
А с другой стороны, чего меня бить, сами виноваты, что говно собирают. Раньше, насколько помню, они делали хорошую память.
Жаль не рассмотрели подробнее возможность напаять разъём под SSD, вся ли мелочёвка распаяна, есть ли питание на площадках. Фото не кликабельны, не разглядеть. Похожие накопители стоят в ультрабуках Asus.
Круто, только непонятно нахрена такие извращения с толщиной моноблока, причем по-читерски, по центру аж в 8 раз толще чем по краям+выпирающая назад нога, а потом говорить: ай-яй-яй, он столь тонок что приличный хард на пару терабайт вкорячить в него ну никак не выйдет и вообще, это вчерашний день, юзайте флэш, ди и вообще, ПОСМОТРИТЕ КАКОЙ ОН ТОНКИЙ!!!111
Потому что очень важен первый контакт. Фото под углом — ради него все и затевалось, согласитесь увидев это создается иллюзия, что он весь такой тонкий, сразу мысли — «а как такое может быть? невероятно»
Но первым показывают вовсе не его. А мозгу уже всё равно, он воспринимает первое как истину, а всё остальное — это хитрые оптические иллюзии, которые хотят его обмануть.
Интересно как у новой модели с решением проблемы попадания и выгорания на матрице пыли за экраном, характерной для всех моделей iMac нескольких прошлых поколений. Наконец то вентиляцию убрали сверху вниз и щели дисковода для пыли теперь нет.
Разборка нового iMac 2012 года