Вокруг в общей сложности пять-шесть компьютеров в произвольный момент. Если интернет не отключен напрочь (на уровне дохлого линка), софтина не поможет. :)
Не проблема, если человек всё-таки отойдет от компа и посмотрит свои сообщения на сайте знакомств на другом компе или мобильнике. Тут задача, чтобы он мог на своем рабочем месте когда нужно войти в режим «не отвлекаюсь». Не будет же он сидеть весь день за чужим компом. И отбегать на пару минут посмотреть быстренько новости, пока деплоится его проект.
Понятно. Просто мне кажется, что если не хочется работать, то работать и не будешь. :) А когда хочется, то режим сам собой возникает. Во всяком случае, у меня так, хотя я узнал об этом совершенно случайно, когда как-то раз ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотелось работать, а у соседей в это время сверлили что-то непрерывно.
Разовьем еще немного. Самая старшая Bodyshop-редакция отличается от Enterprise наличием на каждом рабочем месте эксклюзивных гаджетов — USB шокеров, и кнопкой Turbo/Deadline.
Да и вообще, если Вы, как начальник, увидите сотрудника, который воткнул USB модем в ситуации, когда:
а) ему и так разрешают серфить и смотреть что угодно, когда нет срочных задач
б) сейчас есть срочная задача, а он прикладывает усилия, чтобы всё равно её не делать
гоните его просто прочь. это не тот сотрудник, который создает ценность для компании.
=)
Я предлагаю им шкуру, чтобы не замерзли, смогли защититься от потока информации и выжить.
В этом мире места хватит всем. Более того, здесь все нужны. У нашей цивилизации большая потребность в глупых, безинициативных, безвольных исполнителях.
Всегда веселила идея закрывать что-то от самого себя и спрятать ключ! Не так давно проскакивала идея с тренажерным залом, типа сначала платишь, потом не ходишь и деньги пропадают или как-то так. Вопрос — если человек изначально знает, что он не сможет заставлять себя ходить регулярно, то думаете он будет платить? Нет, никто же не выкидывает деньги просто так, зная, что возможно он их может потерять!
Это борьба с синдромом, а не болезнью. Если у человека не хватает организованности и мотивированности, то давайте прикуём его цепями к комьютеру, точнее сам себя прикуёт. Может гораздо эффективнее мотивировать себя каким-то образом?
Вот если мне интересна задача, если она меня захватывает, то никакие мессенджеры полные онлайн контактов, никакие фотки девушек в соседних вкладках, никакие блек-джеки моргающие цветными огоньками на расстоянии вытянутой руки меня не смогут отвлечь — я буду с головой погружен в задачу, даже придется ставить будильник чтобы принудительно отвлечься и не проработать сутками!
А если задача не интересна или нет к ней мотивации, то можно впустую часами щелкать вкладки с кодом в ide и листать страницы того же единственно доступного stackoverflow, даже в транс войти от цветных циферок на экране крутя в пальцах авторучку. Прокрастинация, однако.
Да, всё правильно говорите.
Но от этих слов не становится легче тем людям, которые прокрастинируют и не имеют мотивации.
Да, не имею мотивации. И что теперь, умереть? Да-да, посоветуйте поменять сферу деятельности. Мне кажется, большая часть рутинной работы, без которой не может обойтись наша цивилизация, делается просто как работа, за которую платят деньги.
В общем, парацетамол и аспирин не лечат простуду, а лишь снимают часть симптомов. Но у них хорошие продажи.
Не имея мотивации заставлять себя работать насильно такими методами? Так и до неврозов не далеко, каждый день делать нелюбимую работу да еще терпеть ограничения.
Дарю идею: об управлении работами и ограничении доступа к Internet