Недавно приобрел её себе в коллекцию, отлично сделанная штуковина.
Анализируя вот только смешно видеть pong-клон, серьезно выпущенный в начале 90х. И довольно уныло он выглядит на фоне оригиналов 70х, хотя пистолет очень суров.
Совершенно верно, более того схему этой игры публиковали в своё время в журнале «Радио». Но только я конечно, будучи ребёнком, собрать её бы не осилил, а у папы на это не было времени. :)
Помнится, я читал, что Возняк сделал оптимизированный Pong (сократил количество элементов). Еще кому-то может быть интересно, кто может быть не знал, что Джобс тоже работал в Atari (в ночную смену, т.к. он догда не любил мыться, что не очень нравилось коллегам).
Потом они вместе делали Breakout и Джобс Возняка немного обманул с деньгами :)
Можно еще проще — скачать приложение из маркета :) Но зачем проще? В 21м веке понг собирают явно не для того, чтоб в него играть. Тут важен сам процесс — пайка (полу-)музейных дискретных компонентов, возможность ткнуть осциллографом в ножки триггеров, несколько вечеров, проведенных за попыткой наладить синхронизацию ТВ-сигнала и т.д. В общем, возможность уловить дух той эпохи, в которой в качестве программируемой логики использовались УФ-стираемые ПЗУ, а не ПЛИС.
Реконструкция автомата Pong