Для Миранды 0.7.x нужна новая официальная версия tabSRMM, которую можно скачать на сайте с плагинами. То же самое касается и ряда других плагинов, которые постепенно мигрируют в официальную сборку Миранды. Их список можно посмотреть на http://www.miranda-im.org/download/
Поставил. Печально то, что там сильно изменилась система настройки внешнего вида чата. Есть ли какой-то способ перетащить настройки со старого tabSRMM, вы не в курсе?
* Core: дистрибутив в виде инсталлятора;
* Core: протокол mailru agent;
* Core: мастер импорта истории из QIP 2005 (желательно использовать с новым профилем);
* Core: поддержка чатов для протоколов;
Исправлено/обновлено:
* Core: множественные исправления;
* Core: обновились английский и русские переводы;
* Core: обновлены значки скина по умолчанию;
* Ximss, Jabber, MailRu: множественные исправления и обновления в коде;
* Jabber: тестовая поддержка конференций/групчатов;
Да, Infium весьма неплох. Пока что меня в нем _критически_ не устраивает только то, что нельзя добавить контакты с разных протоколов в одни и те же группы. И отсутствие аналога metacontacts...
ой, как то не складно написал))
добавлю что мастер импорта истории у меня за 20 минут дошел только до 16%, возможно у меня истории столько много, и я его обрубил.
Хорошая статья, легко читается, нет воды. Однако в ней говорится только о десктоп решениях, и ни слова нет об интернет-сервисах коротких сообщений, некоторые из которых по своему функционалу и удобству обгоняют большую часть приложений, упоминаемых в статье, например Meebo.
Ну уж насчет обгоняют по функционалу и удобству вы преувеличили, особенно если сравнивать с теми, что тут были приведены... Такие онлайн сервисы скорее нужны когда нет других вариантов. Я тестировал мибо, не очень понравилось.
Считаю, что не преувеличил. Насколько мне известно, ни один клиент не позволяет создавать виджеты. В том же Meebo можно создавать тематические комнаты-чаты, куда может зайти любой. Хотя в некоторых местах онлайн-сервисы действительно проигрывают десктоп собратьям, это касается всяческих наворотов типа шкурок, плагинов, смайлов и так далее, которые лишь косвенно влияют на сам процесс общения.
Но в целом тренд к переходу с десктоп приложений на онлайн сервисы именно в области инстант месседжинга один из наиболее ярких, имхо.
посоветуйте что-то под убунту. pidgin как-то напрягает. очень мне не хватает qip-а и far-а. давай-то по первому пункту поговорим. возможно pigdin можно как-то затюнить?
я в качестве IDE использую эклипс, но править в нем html не могу себя заставить. редактор фара с подсветкой синтаксиса + быстрая навигация по этим файлам в самом фаре для меня было идеальным решением. хочется что-то такое и под ubuntu. gnome-commander это, я так понимаю, что-то гуевое?
Если вы уж пересели под линукс, то сделайте над собой усилие и перейдите на vim. Поверьте - оно окупится. Я уже многих людей на него перетащил и все счастливы. Сначала будет тяжело, честно предупреждаю, но после вы будете вспоминать колорер как страшный сон.
"ну, я же не настоящий сварщик.." (С) анекдот
пересел я только дома. в офисе пока рано. как адаптируюсь полностью и решу все вот такие мелкие вопросы, буду думать по поводу того что-бы стать "настоящим сварщиком".
ну, говорите вы вполне убедительно, да и вариантов других не особо много. попробую. глядишь, и вправду понравится.
спасибо за совет.
А что, он ожил ? Я им пользовался года этак 4 назад, но потом автор на него плюнул. После были попытки его реанимиролвать, но все из разряда - "Я решил подхватить знамя скайпа! Поправил три баги." после чего новый знаменосец пропадал на год.
Так это ведь не его бага, насколько я понимаю. Просто он не может определить какая кодировка у собеседника , и так как в юбунте UTF-8, а некоторые доблестные виндовские клиенты по старинке до сих пор отправляют сообщения в cp1251 , то происходит такой казус. Ну как я понимаю )
ну я так и понимаю, что проблема в чем-то похожем, но бага именно его, так как у миранды, qip и родного icq клиентов при связи между собой не возникало (хотя в этой ветке что-то пишут подобное). Минут 15 пытался найти что-то в настройках, потом плюнул и надеюсь на лучшее
А вообще, конечно, дело в закрытости асеченого протокола - AOL такие штуки просто выгодны. Но от этого не легче.
Ну естественно у миранды кипа и остальных _виндовских_ клиентов такой баги нет, потому в винде если они не пользуются UTF, то по умолчанию они получают и принимают сообщения в стандартной виндозной кодировке cp1251.
Проблема не в кипе, а том что в 2007 году кто-то еще пользуется неюникодными кодировками.
То что вы ищете у пиджина - "Учетные записи" -> "Добавить/Удалить" - выбираете свой контакт, жмете "Редактировать", На вкладке "Дополнительные" вводите в поле кодировка "cp1251".
Впрочем окончательно это проблемы не решит.
спасибо за совет.
виндовскость здесь не причем - не важно насколько протокол дурацкий, важно чтобы он был везде одинаковый - а тут pidgin один против всех, похоже.
У свежей Миранды есть некоторые проблемы с кодировками (в частности, сообщения от пользователей официального клиента иногда приходят в битой кодировке UTF8->win1251). Курение мануалов и тыкание настроек пока не спасли. :(
вроде не одолели. но недавно проскакивала новость, что в MySpace мессенджере (есть оказывается и такой), начиная со следующей версии можно будет обзаться со скайпом и наоборот. То есть скайп будет поддерживаться официально, без хака, и явно майскейповцев не будут заставлять инсталировать скайп. Ну вот я было и подумал, что в триллиане по той же схеме.
Кстати, посмотрел новый Instantbird 0.1 (http://www.instantbird.com/) под Линукс и под Windows, пока что "ужас-ужас", и это скорее демонстрация намерений, чем даже бета, но учитывая что он пишется на XUL и использует движок Pidgin, некоторые перспективы есть.
Кстати постоянно неправильно писал название инфиума. Сначала "Инфинум" (в мозгу ассоциировалось с "infinity"), потом "инфирум"... Вот только когда новую бету скачал, заметил...
"Одно из наиболее известных преимуществ Trillian над другими мессенджерами - возможность одновременно быть подключенным к нескольким аккаунтам на ICQ."
Миранда может то же самое, только с абсолютно любыми протоколами.
5 асек, 2 мэйлагента стоят.
Как: копируете плагин ICQ.dll несколько раз, например ICQ_WORK.dll ICQ_FRIENDS.dll и при запуске назначаете им номера.
Очень удобно :) Миранда рулез форева!:)))
А какие вам ещё плагины нужны? Это ж самое удобство, минимум плагинов, clist_classic.dll + srmm.dll (или scriver.dll) + протокол.dll, пуленепробиваемая связка, 100% отшлифованы до вас не хуже, чем в любых других мессенджерах.
может чего-то недосмотрел, но qip8040 огорчил: раньше я его прямо из архива скидывал в папку и использовал везде (с флешки, например), сейчас же даже в архиве лежит инсталлятор. Может он и "культурный" (не пишет ничего в реестр и прочие виндовские глупости), но пока обновить не решаюсь.
Чего мне во всех сборках кипа не нравится, он перезаписывает цветовой конфиг скина. Раньше можно было, извлекая из архива, его пропустить, теперь фигу :)
проблема, беспокоит, на &RQ не хатит показываться нормально контакт-лист. Всё в оффлайне, в qip`е немного лучше - те кто авторизовали - видны. Но всё равно не выход.
Обновился до 0.7.3, поставил новый tabsrmm — в окошках чата начало показывать крякозябру, поставил новый IEView — все устанаканилось. Еще пришлось поставить новую версию History++. В рамках отведённого времени на настройку еще прикрутил плагины IRC и Mail.ru агент. Крайне доволен :)
Скорей бы Trillian Astra вышел!
Надеюсь, он будет конкурировать с Infium.
По слухам, там полнейшй порядок с кросплатформенностью, протоколами и кириллицей. При этом очень качественно сделал - ни единого краша в обычном триллиане я не видел когда тестил.
Обновляем средства общения