Как будто бы Вы правы — но тут вероятней опечатался. А вот на вход в функцию common он подает листы x_btwn и y_btwn (чтобы получить на выходе 9 — в соответствии с его опечаткой, иначе д.б. 8). Хотя, должно быть x и y, тогда на выходе в третьей строчке будет 8 9 0. Если я конечно не ошибаюсь.
А вообще, за статью спасибо. Забавно было смотреть как бегают глаза по коду. Буду знать, как выгляжу со стороны =)
Чисто теоретически — да. И видимо если для прямого назначения АйТрекера, куда больше смотрят, то место и лучше(привлекательность элемента рекламы), а для вашей задачи все должно быть наоборот.
По видео опытного программиста, напрашивается вывод что объявление приватных функций в начале модуля влечет за собой лишний их анализ. Ведь при правильном именовании фунций их код можно было бы вообще не смотреть.
Если честно, посмотрев это видео, понял, что я являюсь представителем «новичков», потому что когда я вижу незнакомый код, я пытаюсь сначала понять, что происходит в общем — иду глазами по телу и прыгаю на функции, когда мне не понятно либо что она возвращает, либо формат в котором она возвращает, и то делаю это только тогда, когда теряю суть. И мне кажется странной привычка смотреть, на работу функций без понимания их контекста.
Мы в нашей лаборатории, на собственном Eye Tracker, проводили исследование по заданию психологов посмотреть как читают английский текст люди с разными уровнями языка.
Зависимость четко прослеживается — чем ниже уровень языка (разговор только про чтение), тем чаще взгляд респондента останавливался на словах и возвращался обратно к незнакомым словам. Количество фиксаций значительно больше чем у того, у кого уровень английского выше — профессионал читал целыми фразами, а иногда и предложениями, в то время как новичок пытался вычленить словосочетания чтобы уловить смысл.
Думаю к языку программирования это аналогично применимо.
К сожалению иногда приходится работать с чужим кодом, где чукча был писатель, а не читатель, тогда глаза не столько по коду бегают, сколько на лоб лезут.
И вообще, мне кажется, что сравнивать интерпретацию кода молодой програмистки и опытного программиста как минимум не этично. Восприятие женщин отличается от мужского (в силу разных объективных причин, связанных с работой мозга), и я думаю нужно делать отдельные исследования в т.ч. и по половому признаку причем, не для борьбы с феменизмом, а для получения более достоверных результатов.
Есть такой способ борьбы со сложной задачей/ситуацией: позволить себе секунд тридцать безумно попаниковать ужас, ужас, это невозможно, я не готов, я не знаю, что делать и т.п., потом отбросить все мысли и просто начать делать какой-то кусок, а дальше само пойдет.
Как мы читаем код