Вы действительно думаете, что я не отмывал плату? Только я использую ацетон (исключительно из-за легкодоступности). А припоя много потому что я отлаживал работу на этой плате.
Шум издает редуктор и он никак не связан с управляющей электроникой. Наверное, можно поискать другие сервоприводы. Предложенный тестер подходит для любых стандартных серв.
Для того, чтобы управлять приводами в этой задаче можно сильно упростить конструкцию — достаточно будет двух переменных резисторов и самого слабого МК с АЦП. Я сам свой тестер планирую применить для исследования ДН антенн, но можно и камерой покрутить )
Спасибо!
Я предлагал такое, но что-то там не получилось с этой идеей.
Кажется, проблема в мощности излучения была.
Сам замечал, что когда летаешь на квадролете рядом с ЛЭП, он теряет управление по Wi-Fi.
А там излучения от испытуемой антенны огромные.
Насколько я понял, эта фирма сейчас остановились на том, что будут использовать дирижабль с управлением по проводам.
В теории, раз уж всё равно удочка, можно использовать леску как передачу крутящего момента, таким образом отдалив серву от камеры и снизив слышимый звук.
Пошла тенденция, делать плату в размер индикаторов.
Сейчас заканчиваю одно устройство подобное.
Там также используется программирование путем припаивания.
У вас хорошая идея насчет использования нулевых резисторов 1210 в качестве перемычек. Можно под ними провести дорожку, что в некоторых случаях позволяет избавиться от сверления лишних отверстий.
По ДиХальтовской технологии с фотобумагой получается делать 0.25, практически стабильно (бывает в 1-2 местах приходится подрисовывать маркером перед травлением), а фоторезистом до 0.15.
Кстати, кто знает, чем кроме ацетона можно еще смыть тонер после травления?
А еще состав тонера бывает разным. Если тонер плохо смывается или, наоборот, недостаточно крепко держится — попробуйте сменить картридж. Обычно под один принтер сразу несколько разных фирм выпускают совместимые картриджи.
Лично я стираю шкуркой. Все-равно надо убирать заусенки после сверления платы, а тут двой профит — и плату почистил и отверстия заравнял. А отмыть можно еще и жидкостью для снятия лака или растворителем.
Шкурка может повредить тонкие дорожки. И я сверлю уже после лужения — так припой помогает точно попадать в центр контактных площадок.
А жидкость для лака пробовал — не очень. Тонер смылся, но при этом текстолит почему-то покрасился в черный цвет, и потом ничем это отмыть не получилось.
Нулёвочкой надо шлифовать. А потом смазываешь флюсом, берёшь оплётку от коаксиального кабеля, опускаешь её во влюс, потом паяльником на неё помещаешь каплю припоя. кладёшь на оплётку, сверху паяльник и водишь этим бутербродом по плате. Получается аккуратное лужение тонким слоем.
Простой тестер сервоприводов с индикатором