Pull to refresh

Веб 3.0 по-русски!

Reading time1 min
Views616


Если я правильно понимаю тенденции развития веба, то в будущем масса содержимого, генерируемого пользователями будет как-то упорядочиваться и фильтроваться, чтобы оставался лишь качественный контент. Мне думается, что это шанс интернета вернуться к хорошему русскому языку. Согласитесь, что падение общего уровня грамотности в интернете достигает своего максимума и неизбежно влияет на молодое поколение, которое просто не понимает, зачем заморачиваться над правописанием, ведь и так все понятно.

Я часто испытываю неподдельный восторг, когда читаю книгу, изданную в середине прошлого века. Глаз никогда не споткнется на опечатках и неправильной пунктуации! Наоборот, читая по-настоящему хороший текст, я сам учусь русскому языку. Как было бы здорово, если таким источником качественных русскоязычных текстов стал интернет, ведь именно он будет влиять на умы наших детей.

А уж как это реализовать — армией редакторов или программными средствами — это дело техники. Главное — желание.

UPD Друзья, вы убедили меня в наивности моей идеи. Действительно лечить симптомы — бессмысленно. Воспитание и образование — вот где зарыта собака. А плагины для браузеров может и стоит сделать — для перфекционистов)
Tags:
Hubs:
Total votes 49: ↑39 and ↓10+29
Comments85

Articles