Сервис похож на шпионский (Spy).
Такой функционал лучше реализовывать в браузере, например Flock,
или в качестве плагина к браузеру.
Зачем промежуточная обработка на стороннем ресурсе?
Плагин к браузеру имеет те же преимущества и те же недостатки, что и обычные десктопные приложения.
Плюсы: возможна большая юзабельность, секьюрность.
Минусы: необходимо устанавливать его на каждом используемом компе, апдейт плагина в общем случае непрозрачно.
Так что каждому своё.
PS: Мы планируем сделать для ispidy оффлайн режим на основе google gears. В этом режиме пароли будут храниться только на компьютере пользователя
Идея хороша, но слабо реализуема (как уже сказано выше, "нужно сообщать свои данные (логин и пароль) стороннему сервису"). + команде не помешал бы HTML-кодер/дизайнер. Картинки (не фотки!) 50-70 килобайт на индексе сервиса, претендующего на массовость - это моветон даже в эру 100М "выделенок".
В первом случае пользовательские пароли к подключаемым сервисам сохраняются на сервере в зашифрованном виде. Во втором - пароли не запоминаются на сервере вообще.
а как узнать, правда это или нет? оочень большие сомнения )
да, перспектива оставить свои пароли от всех ресурсов не радует... не факт, что они там не хранятся
а если через месяц этот стартап рухнет, к кому попадут пароли?
Постороннему серверу не хочется доверять не только пароли, но и любую другую информацию, для него не предназначенную - посты в блогах, к примеру. По-моему, для кросспостинга правильным является подход, реализованный на blog.ru и beta.ya.ru, при котором один блогосервер сам ходит к другому за постами.
Знаешь, особого смысла писать вирусы тоже нет. Например те, которые ещё на дискетах разносили. Ни паролей ни номеров кредитных карточек не забирали. Но делал же их кто-то.
вдумайтесь больше. а если аккаунт пропалчен на жж. а если вдруг недайбох пароль с жж совпадает с входом в аккаунт на жужуль. а если в checkout введены данные и сохранены? а если прикручены google applications и активированы google docs, calendar и, что хуже всего google talk?
можно идти и дальше
Я руководитель этого проекта, отвечу на вопросы о паролях.
1. Что происходит с паролями при входе под временным пользователем без регистрации нового аккаунта?
Пароли не хранятся в БД, они находятся во временной сессии.
2. Как шифруются пароли при регистрации нового пользователя?
а) Пароль пользователя ispidy шифруется в БД с использованием алгоритма md5. Для непосвященных, взлом такого хэша возможен только полным перебором всех вариантов.
б) Пароли к внешним системам шифруются в БД алгоритмом AES с ключем < незашифрованный пароль ispidy >. Их расшифровка выполняется только при входе пользователя в систему. Это означает, что злоумышленник, взломавший БД сервера в принципе не сможет расшифровать пароли пользователя от внешних систем.
3. Вопрос о доверии разработчикам ispidy.
Мы разрабатывали эту систему вчетвером более четырех месяцев, вложив в неё свои души и море усилий. Поверьте, что существует множество гораздо более простых и распространенных способов получить приватные данные.
4. О финансировании госструктурами.
Нет, нас не финансируют госструктуры :)
Пока пользователь находится в системе, расшифрованные пароли от внешних систем и введенный пользовательский пароль находятся только в оперативной памяти веб-приложения. Таймаут сессии пользователя - полчаса, после этого времени все расшифрованные пароли стираются из памяти веб приложения.
Ну давайте признавайтесь что вы забили форму восстановление. если вы уберете форму это не значит что вас никто не будет взломат. сделайте ползовательям удобно.
Если вы вчетвером работали более четырех месяцев, и этот проект так много значит для вас, я бы вам настоятельно рекомендовал скинуться на работу достойного дизайнера. Сейчас дизайн просто НИКАКОЙ. А в таком агрегаторе один из главных факторов - адекватный внешний вид и юзабилити.
К сожалению, я сейчас не вижу способов добавить поддержку OpenID.
Коммуникация с большинством внешних систем выполняется по xml протоколам, в которых не поддерживается аутенификация по openID.
Интересно, а "различные блоги" в курсе о существовании iSpidy? Я конечно не специалист, но, на сколько я знаю, использование их API денег стоит, а хакерские методы распарсивания их страниц время от времени обламываются из-за изменения дизайна и т.п.
1. ExtJS можно было и получше сжать. В сети есть инструменты для этого.
2. «Входящая в поставку» тема конечно хорошая, но это не серьезно, когда она принимается как основное оформление... ее можно принять в CMS, но не на главной странице же сайта.
3.
Вообще спорный вопрос об необходимости для пользователя «пакетной» отправки.
1. Да, мы обязательно будем упаковывать extJS и добиваться минимизации траффика
2. Эффект "Нового сообщения" - издержка производства, будем искоренять :).
можно хранить их через md5 добавив немного шума, тогда точно хрен кто взломает :)
а функцию восстановления тоже сделать не составить особого труда -
генерируется случайная комбинация и высылается на мыло юзера для подтверждения, после подтверждения - записывается в базу через тот же md5
даже если базу с паролями выложить в инете :)
вряд ли кто ее взломает :)
Есть такая проблема. Как я уже писал, пароли от внешних систем шифруются незашифрованных паролем iSpidy через AES. Поэтому если просто поменять пароль к iSpidy (сгенерировать новый), то невозможно будет расшифровать пароли от внешних систем.
Вообще-то это как бы правило - криптостойкость алгоритма должна определяться ключом, а не тем, что алгоритм "свой" и его никто не знает.
Поэтому обычно и шифруют широко-известными и публично-проверенными алгоритмами. Не всякий новый и оригинальный "свой" алгоритм без дыр. М.б. даже так, что автор алгоритма не достаточно компетентен, чтобы увидеть уязвимость. А вот вражеский криптоаналитик - запросто! :)
Онлайн агрегатор веб служб iSpidy