Действительно, статья не авторская, а является вольным переводом оффициальной документации. Я считаю все же, что она имеет право на жизнь, кому не понравилось написанная мной статья, тот пусть и не читает :) Но я считаю, по-русски гораздо приятней все это дело читать. По крайней мере еще две статьи, которые я напишу, будут тоже наполовину вольным переводом, а куда без этого, это же все-таки внутренее устройство, как об этом писать по-другому. Я просто пишу своими словами.
Не в коем случае не хотел вас обидеть. Просто вижу текст и картинки, которые я на днях смотрел на ютубе и мне кажется, что както громко сказано про авторство. А писать своими словами, да еще и на русском - это замечательно. Я тоже считаю, что она имеет право на жизнь и она мне понравилась.
Мне очень нравится концепция андройда. Это в любом случае большущий шаг вперёд по сравнению с текущим положением дел. Это по функциональности ближе к ноуту. Единственное что смущает — разрешение указанное в SDK. Очень надеюсь что большее только в эмуляторе не тянет, а будут железки скажем 1024*640 и где-нить 6 дюймов экрана с выдвижной клавой. Для меня это самый оптимальный девайс. И книги читать и код отлаживать в пути.
это тебе проще ноут купить :). а по поводу текущего положения дел, вопрос спорный. ты прочто говоришь? ты sdk под BlackBerry видел? функционал гораздо меньший, а идея на мой взгляд интересней. Гугл просто замахнулся на мощьные телефоны-смартфоны, а все остальные пока танцуют от того что есть
Рад, что многим угодил в плане статьи. Если есть еще какие-то идеи для статей пишите, непосредственно в мой блог. В ближайшее время планируется еще две статьи, тоже вольный переводы статей Anatomy of an Android Application и Lifecycle of an Android Application - скорей всего я их объединю в одну. Буду премного благодарен, если кто поможет исправлять ошибки в переводе :) Моя ICQ - 460603649
Архитектура Android