не понимаю почему Вы этого не понимаете:) если я занимаюсь вебом, то я должен быть в теме, и не считаю зазорным читать ВСЮ возможную информацию в социальных сетях, порталах и других источниках информации, чтобы разбираться во всех аспектах своей "темы" и поэтому я задал нормальный вопрос, куда он пытался устроиться? если это была строительная компания то результат ожидаем, но если это была веб контора то результат то мог быть и другим;)
интересно если бы я смайлик поставил в конце вопроса меня бы заплюсовали за шутку да?:)
Думаю, что под фразой "читать ВСЮ возможную информацию в социальных сетях" подразумевалось "ВСЕ, что могло бы быть полезным, и на что хватало бы времени".
Если я вижу потенциально полезный мне материал (по большому счету не принципиально из социальных он сетей или нет), но сию минуту у меня нет на это времени, я просто кидаю ссылку в закладки. Будет время прочту. При разборе таких закладок происходит еще дополнительная фильтрация, отсев материалов, дублирующих контент с точки зрения предмета обзора, отсев в силу бесполезности материала применительно к задаче, в контексте которой материал был найден и т.д.
Так что времени у человека может хватать на чтение. При условии, что он не профанирует в отличие от главного героя :)
Успокаивает то, что не одному мне ночью не спалось... Хотя, после 2-х суток бодрствования подобный текст уже ближе к телу. На третие сутки он уже перестанет казаться вымыслом. Дольше я, пока, не заходил. Выгоняли с работы за неадекватность...
На самом деле гораздо важнее не вовлеченность сотрудника в социальные сети, а его личностные качества. К примеру, я бы трижды подумал, прежде чем брать на работу человека, который в своем уютном клечатом дневнике вывешивает порно-картинки, пишет о мировой психоделической революции или о своих действиях внутри какой-либо радикальной радикальной организации.
А получить такие данные очень просто. Любой более-менее вовлеченный в соц. сети человек оставляет за собой мощнейший шлейф разных следов. Опытный инетчик легко отслеживается. И анализируется.
Это информация к размышлению.
Всегда учитываю, что *любое* действие в Сети *публично*.
PS: А если не хочу делать его публичным, то об этом приходится специально заботиться - хотя бы класть записи "только для френдов", хотя от целенаправленного поиска это не спасёт, конечно :)
Я работаю в хорошей прогрессивной компании. У нас очень либеральное отношение к сотрудникам. Никакого дресс-кода. Я до сих пор не знаю ни одного отчества сотрудников.
Мне повезло. Таких компаний не так уж и много.
Гораздо больше строгих чрезмерно официальных фирм с жесткой линией "начальник-подчиненный", дресс-кодом и строжайшей корпоративной этикой.
И это тоже информация к размышлению ;)
Можно продолжить дискуссию. Сейчас мы обобщаем. В IT всё либерально и с умом, это так. Но не везде. Например, в "ЛУКОЙЛ". Или в нашем региональном поставщике услуг связи "УСИ". Но это мелочи.
Есть еще огромный сектор не-IT, где, как правило, довольно консервативный взгляд на увлечения, потенциально мешающие работе.
А еще хотелось бы сказать, что даже в моей прогрессивной и либеральной компании был наглядный пример того, как увлечение трепом в аське и чтением ЖЖ привело одного человека к увольнению. Хотя я готов на что угодно поспорить, прояви он старание и не отвлекайся он на аську и халявный инет - всё было бы совсем иначе.
Информация из социальных сетей очень ценная информация для работодателя о вас. О некоторых аспектах которые не пишут в резюме. Так что трижды подумайте стоит ли быть настолько открытым чтобы давать свой ЖЖ.
Либо вести два ЖЖ, в одном вы очень продвинутый, интелектуальный и пр. а в другом... ну сами понимаете :-)
Отличное произведение. Мастер-класс просто. Это с точки зрения изложения и композиции. Информативная составляющая тоже бесподобная. Ну, в общем, почти гениально.))) Как спец говорю...
Да к чёрту конторы, которые лезут куда не просят.
Других чтоли мало? Есть личная жизнь человека, есть его хобби и увлечения. А есть личные и профессиональные качества. Прямой и непосредственной связи нет.
Личная жизнь - это круто! Но не на работе! После анализа логов прокси оказывается, что некоторые сотрудники тратят 30% времени на чтение блогов. Тогда-то и рождаются непопулярные решения о закрытии доступа к блогам из локальной сети. Решение не выглядит прогрессивным, но вель по факту эти люди крадут ресурсы компании.
Ну во-первых речь шла не о посторонних занятиях на рабочем месте, а об увлечениях в нерабочее время. А то по вышей логике в первую очередь не надо курильщиков нанимать - сколько они на перекуры потратят? Тем не менее, последних почему-то терпят... Дискриминация, понимашь...
Вообще следует смотреть - справляется человек со своими обязанностями или нет. Если и так справляется - то на кое-какие мелочи вполне можно закрыть глаза. Свои заскоки есть у всех, а вот хорошими работниками ситуация иная.
Что-то мне кажется, что в таком случае (если, конечно, эти 30% времени потраченные на блоги человеку реально мешают работать) надо думать о мотивации персонала, либо уольнять... а не доступ к блогам закрывать. Если человек на в офисе не хочет заниматься работой наверняка найдет способы ей не заниматься.
Справедливо! Но одна деталь, современные социальные сервисы довольно активно отвлекают человека, присылая ему апдейты, сообщения от друзей новости. Подобное отвлечение создает электронная почта как таковая, но тут ты написал ответ и вернулся к работе, а после перехода на сайт социального сервиса ты задерживаешься дольше, из-за того, что сервис начинает предлагать тебе массу других интересных вещей...
Правильно
так их
А то вместо работы сидят и в жж строчат, или башорг читают, или в одноклассницах флиртуют. Недавно заблокировал одной компании всю "развлекуху" до которой дотянулся - и социалки, и юморные порталы - сотрудники просто трафик тупо перебирают на несколько гигов и генеральный соответственно в бешенстве.
Хочешь поразвлечься - добро пожаловать домой, при среднем 8-9 часовом рабочем дне времени на социалки полно.
Вот у меня девушка тоже такая, чуть попахивает нереальностью и фантазией - она говорит "Не натурально! Фигня! Я люблю когда как в жизни" :)
А я люблю когда фантазируют) Отличный рассказик!
ну она тоже говорит "Слишком не натурально!". Без обид, я ничего против такого восприятия книг (или именно этого рассказа) не имею, просто оно с моим не совпадает.
Пеарщик =)) Если бы он занимался smo или smm... Тогда возможно. А так... Пеарщик это не просто оболтус который сидит в коммунити и соц сетях. Это не только написание пресс-релизов (умение этого только +) но и много, очень много другой, разноплановой работы.
А вообще мне очень понравилось читать П. Шевцова, пойду поднимать уровень литературного языка.
Ну конечно это не достаточное условие, а не обходимое. Я к чему это написал - тут Аркадий показывается чисто с отрицательной стороны. На самом деле его качества весьма положительны, если смотреть на них с другой.
От работника нужна работа.
Если потенциальный работодатель попытается трахать мне мозг, лезть в мою личную жизнь и обсуждать мои пристрастия, то он будет послан далеко и надолго.
Я делаю работу. Мне за это платят.
Главное - знать во всём меру. Социальные сети совсем не плохи в плане приобретения новых знакомств с интересными мне людьми, да и что-то новое узнать - это тоже не плохо:)
Социальная личность