Я пользуюсь emmet, но до прочтения этого комментария не знал, что он был создан русскоязычным программистом (по посту можно было понять, но я изначально думал, что это просто обзор). И знаете, стало очень приятно!
Спасибо Вам за ваш проект! Очень давно пользуюсь. Emmet — отличный инструмент. Приятно, что еще учитывались пожелания и идеи, которые приходили от пользователей.
В общем еще раз большое спасибо! Успехов!
Если вы про HTML, то я бы в принципе не стал так делать.
В Sublime Text нет возможности получить список нативных сниппетов. А это значит, что абсолютно все аббревиатуры мне нужно будет пропускать через себя (чтобы сделать исправление bnt → btn) и игнорировать встроенные аббревиатуры (а это довольно серьёзная проблема).
Да, планируется, просто в самом TM2 API как таковое отсутствует. Я попробую сделать контрибьют в код TM2 с теми методами, которые мне необходимы для создания плагина, и если его примут, то добавлю поддержку TM2.
Бывало, что сталкивался с какими-то алертами со стороны Emmet, посмотрим, как в новой версии с этим дела. При попытке обновить, правда, упал сам Sublime, затем он перестал видеть плагин, так что поставил плагин с нуля :)
Да, проблема с алертами была, но должна быть исправлена в финальной версии. Я перенёс код разворачивания аббревиатуры в другое место: алерт пропал, но сам триггер стал менее точным.
Минусы:
1. программа получается бинарно несовместима с другими платформами, надо перекомпилировать. Интерпретируемые языки такой проблемы не испытывают.
2. в браузеры не встраивается в принципе
3. сложен в написании, отладке и сопровождении
4. очень бедная стандартная либа. Нужно или тащить вместе с собой кучу библиотек, либо реализовывать руками велосипеды. Это все таки «высокоуровневый ассемблер», а не язык для написания прикладных приложений.
Плюсы:
1. если хорошо написано, то работает быстрее. Но в интерфейсе совсем не важно совершит компьютер действие за сотую или за тысячную долю секунды, вы не заметите разницы
Вышел Emmet v1.0