Это какой-то даже не бабушко, а прабабушкофон!
Надеюсь, к 1му апреля топик не имеет отношения и всё по-честному :)
P. S. В списке похожих топиков Хабр показывает нечто «Тульпа — карманная шизофрения для гиков или реальный воображаемый друг». Топик реально вышел гиковым, поздравляю
Это гикофон, о какой бабушке Вы говорите, не то что бабушка, даже её «продвинутый» внук не сможет по нему позвонить, если он конечно обычный потреблять, а не гик.
Возможно для активации этих функций, как и в продукции simcom нужен сдк(для sim900, например, можно в ограниченных рамках изменять прошивку, есть даже своя среда разработки).
Часть системы умный дом например, уведомления по смс, коммуникационный блок некоего удаленного автономного девайса. Был заказчик у которого в девайс входил такой именно этот модем, который блочил работу после определенного периода(типа подписка на услугу).
Ну в умный дом вряд ли потребуется клавиатура.
К тому же, модемы же отличаются, есть меньше габаритами, но без возможности аналогового ввода и т.п., чисто как 3G/GSM. Для умного дома такой больше подойдет.
Кстатии если вместо клавиатуры поставить диск со старого телефона, а также сделать простой диодный/ламповый экран на 9-10символов, то получится уматный бабушкофон. Такому телефону не нужно обучать или ещё чтото там :)
У нас в Екатеринбурге нет радиорынка. Найти, конечно, можно, просто лень.
Если самому паять лень, можно купить такую плату. На ней есть модуль и всё прочее. Ещё нужна будет плата с микроконтроллером, типа ардуино или любой другой. Попаять придётся совсем чуть-чуть, чтобы их соединить, а далее дело только за программированием контроллера.
Мобильный телефон своими руками. Часть 1