
Обычный шоппинг — явление стихийное. Покупки совершаются спонтанно, под влиянием неведомого импульса: увидел-понравилось-купил. Покупке же чего-то более технологичного предшествуют долгие поиски в интернете: сравнение характеристик двух почти одинаковых моделей, чтение отзывов людей, уже воспользовавшихся этим устройством, и, наконец, поиск наиболее приемлемой цены. Какая уж тут стихийность…
Разумеется, продавцы техники знают, что, подержав товар в руках, покупатель с большей вероятностью его купит. Поэтому все больше магазинов переходят на формат самообслуживания. Однако осталось отношение продавцов -консультантов к покупателям (а особенно, покупательницам), как к глупым «чайникам», которых можно запутать малоговорящими цифрами, полученными в лабораторных условиях.
Сама несколько раз заходила в компьютерные магазины с намерением посмотреть и, очень возможно, купить. Но натыкалась на равнодушные или (в лучшем случае) снисходительные взгляды продавцов и разворачивалась. Если процесс покупки не доставляет мне удовольствия, зачем я буду покупать?
© it-woman.ru