Pull to refresh

Как я нашел наушники с Hi-Fi звуком по цене до 20$

Reading time 5 min
Views 144K


Уважаемые хабражители, в связи с негативными комментариями, я бы хотел по-честному объясниться...
Я не буду отрицать, что сейчас продаю эти наушники. Мне кажется, что если бы я боялся собственного «разоблачения», я бы попытался как-то скрыть данную информацию, которая, извините, лежит на виду.
В моем посте не указан сайт, с которого я продаю, в связи с чем считать данный пост рекламой нельзя. Я бы даже не сказал, что это основной бизнес. Мне это просто нравится, плюс дополнительный заработок — будем реалистами. Я в самом деле купил эти наушники сначала сам, без желания их продавать. Купил именно потому, что описал в статье. У меня поломались мои, искал недорогие новые, а покупать за 300 гривен наушники не имел на то время возможности. А продавать начал, как раз потому, что наушники реально классные, и лучше за эти деньги у нас не купить.
Главной целью данной статьи было ознакомить с этими наушниками публику, которая может их оценить.
Чем больше людей будет о них знать, тем больше их захочет купить. Чем больше людей будет их покупать, тем ниже цену я смогу сделать.
Единственной ошибкой считаю то, что не добавил в список хабов «Я пиарюсь».
Если считаете, что я чистое воплощение меркантилизма, сидящий на мешке с деньгами с продажи наушников и наивно мечтающий надурить всё хабросообщество, то ставьте минусы :)

Также те, кто пишет, что я просто рекламирую красивыми словами наушники почитайте обзор на
mobile-review.com или на
mysku.ru или
lifehacker.com или
http://thewirecutter.com или
http://www.head-fi.org/ или
в блоге этом или
отзывы на офф сайте monoprice.com


Или все эти ресурсы тоже меня скрыто рекламируют? :)

В этой статье я хочу поведать хабражителям о наушниках Monoprice 9927 (MEP-933) и их собратьях. У нас в стране(и в Украине и в России) о компании Monoprice знают разве что профессиональные музыканты, и то немногие. А в США и Европе данный бренд довольно популярен своими аудио кабелями, различными видеоконверторами, переходниками, сетевым оборудованием и прочим. Популярность Monoprice заключается в высоком качестве продукции по «небрендовым» ценам. И за не малую часть этой популярности Monoprice обязаны наушникам собственного производства.
Давайте я сразу расставлю точки над «i» — эти наушники в США стоят около 10 долларов с доставкой, в Европе около 15 долларов, а у нас около 17 долларов. Они не идеальны, есть недостатки и в дизайне, и в звуке тоже, но они положат на лопатки многие наушники, которые стоят в 2-3 раза дороже. Поэтому, обладателей арматурных наушников, наушников с ценником свыше 50-60 долларов, убедительно прошу не писать что-то по типу «мои AKG K340 всё равно лучше звучат».

Небольшая предыстория


Я, наверно, после поломки штатных наушников на первом своем плеере, ищу наушники, которые не разочаруют меня. У меня были и обычные китайские с рынка, A4Tech, Koss и последние -Sennheiser MX170, которыми я был доволен. Да, это все бюджетный уровень. У меня просто не было возможности потратить на наушники больше 15 долларов – как говориться, каждому своё.
Так вот, когда у моих Sennheiser MX170 стало отходить одно ухо, я начал шерстить интернеты на отзывы и обзоры недорогих наушников. У меня было несколько вариантов, но оказалось, что у нас наушников бюджетного уровня с достойным качеством звука очень мало продается. Но один из вариантов — Monoprice 8320 (MEP-933) — я нашел в Украине. Честно, больше всего меня смущал в них цвет «хром», но мне повезло, и оказалось, что совсем недавно monoprice начали выпускать их в черном цвете, правда у них отличается маркировка – Monoprice 9927 (MEP-933). Кроме того, изменилась комплектация от той, что описывалась в обзорах, и служила минусом – раньше они поставлялись в обычных целофановых пакетиках. И больше ничего, наушники и пакетик :). Мне же наушники уже пришли в коробочке и, что является самым главным плюсом – в комплекте шли 2 пары дополнительных амбушюр (в простонародии «резинок») разных размеров. Слава Богу, производители читают отзывы, и предпринимают меры.

Переходим к делу


Наушники, конечно, непривычно большие. Это связано с тем, что в них установлен большой 14,2 мм динамик. Видимо, пришлось пожертвовать дизайном ради звука. Материал самих «ушей» качественный, что-то по типу прорезиненного пластика, сверху металлическая пластинка с болтиками (которые, как мне кажется, откручиваются). Шнур в тканевой обмотке – это довольно практично и надежно. В кармане наушники запутываются, но не критично. Кстати вот видео с веселой музыкой и с инструкцией как нужно закручивать провод, чтобы он не запутывался.

Наушники садятся немного нестандартно – провод должен опускаться спереди (либо можно его продеть вокруг уха). Многие ругают наушники за недостаточную шумоизоляцию в силу конструкции, но мне помогло поменять амбушюры на большие. Разъём прямой, позолоченный.

Самое главное – это звук. Крутых Ipod’ов или Cowon’ов у меня нет, слушал на обычном андроидном смарте на плеере PowerAmp. Первое, что бросилось в глаза, что я услышал – это глубокий и качественный звук. Я услышал в своих треках, то, чего не слышал в старых наушниках.
Пройдемся по частотам.

Низкие частоты.


Очень широкий и глубокий бас. Со стандартными амбушюрами мне его немного не хватало, с большими стало лучше. Для любителей Drum&Bass, мне кажется, подойдет тоже. Бас не рипит, не сливается в одно «бубубу».

Средние частоты.


Наверно средние – это самая сильная сторона этих наушников. Такого звука в этом ценовом диапазоне Вы просто не найдете. Звук очень детальный, четкий. Вокал просто бесподобный. Я раньше такого не слышал. Я, когда их получил, весь вечер сидел и перелистывал свой плейлист, чтобы «послушать ещё то, и ещё это, и вон ту песню ещё нужно включить».

Высокие частоты.


Все слышно хорошо, ничего не песочится и не сливается в одну размазню. Единственный минус, на который бы я указал – это на немного режущие звук высокие на большой громкости на таких треках, как Dj Tiesto — She Wolf. Как по мне в самой композиции высоких довольно много, и очень быстрых. Правда, на моих старых наушниках их вообще не слышно :).

Прогрев.


Для меня прогрев раньше был чем-то мифическим. Что до прогрева, что после ничего не менялось. Почитав в интернете советы, я их прогрел. IsoTek — Full System Enhancer & Rejuvenation Disc можно скачать в просторах интернета. Также, в интернете можно почитать целые FAQ как правильно это делать.
После прогрева я заметил, что высокие стали лучше, детальнее. В остальном звук стал более открытым, бас стал более сбалансированным.

Сухой остаток


Я считаю, что это лучшие наушники, которые можно купить до 20 долларов. Sennheiser, Koss, в этой ценовой категории, проигрывают на старте. Некоторые ставят их рядом с Sennheiser CX300 и их братьями/сестрами, но как по мне, monoprice более сбалансированы.

Минусы


— не всем подходящий дизайн
— большой размер самих наушников
— провод запутывается

Плюсы


— цена
— 3 разных вида насадок
— очень качественный и сбалансированный звук.

Вторая моя ошибка — это характеристики. Протупил, согласен :)
Тип наушников вкладыши-затычки
Диапазон частот 20Hz-20kHz
Сопротивление 32 Ом
Чувствительность 96 ± 3 dB
Форма штекера прямой
Динамик 14,2 мм
Длина 122.5 см
Tags:
Hubs:
-22
Comments 79
Comments Comments 79

Articles