Просто американцы не представляют, как в стране не может быть Блэкберри :)
К тому же на их рынке у Бб около 30% (среди смартфонов), если мне не изменяет память.
вообще то нет, и все дело в том, что эти телефоны далеко не так примитивны как вы думаете и стоят они побольше чем многие кажущиеся такими навороченными телефонные агрегаты и обеспечивают конфиденциальную и засекреченную связь причем очень хорошего качества на порядок выше, чем пресловутая сотовая да и обычная проводная!
Думаю, что ГугльМэп ему точно не нужно - это ему покажет "нечто, похожее на дом", зато картинка со спутника, которую ему могут предоставить его спецслужбы, даст рассмотреть надпись "Home Sweet Home" на коврике своего дома на ранчо.
А пользоваться мобильным телефоном президенту можно только в личных целях, чтобы секретная информация не улетела.
просто у американцев такое понимание, "сотовый телефон или блекбери" (две разные вещи - телефон - это личное, для звонков, а блекбери - это по работе, для емэйла). это как у нас "принтер или ксерокс", или "плеер или айпод", и т.д. Типичный случай перехода имени собственного в имя нарицательное.
Пока ещё нет. Блекбери - это пока ещё именно блекбери. Полностью закрытая система - много фирм уже обломались на этом при попытках предложить "аналог блекбери"...
а в чем причины?
Я владелец HTC S620 WindowsMobile QWERTY-смартфон. Чем он хуже Блэкбэрри? :)
Кстати, загорелся им(QWERTY-смартфоном) когда увидел ББ :)
Причина в интегрированном сервисе. Blackberry это не сам девайс, это целый комплекс (BIS/BES) и система для операторов позволяющая очень эффективно выкручивать деньги из пользователей за каждый пшик. Пользователь полностью подконтролен оператору и не имеет права запускать приложения если оператор ему этого не позволил. Вобщем, полное Г с точки зрения российского (и европейского) пользователя, но очень полезно для американских корпораций. По этому любые попытки предоставить девайс заменяющий BB просто обречены ибо большие деньги правят миром.
> Это очень интересно. Я забыл, как называется эта программа, но у тебя там есть спутник, и ты можешь - короче, я могу посмотреть в Гугле на своё ранчо
Убило наповал :))
"У тебя там есть спутник, и ты можешь, короче, стрелять по лягушкам из лазера. Это очень интересно."
Ну во-первых, судя по теперешней ситуации в экономике США не такое уж оно и крутое.
Во-вторых, успехи\неудачи государства прежде всего ассоциируются с президентами их стран. Не буду говорить что это до конца правильно, но происходит именно так.
А в-третьих, президент - лицо государства. Мне, например, за некоторые перлы своего президента откровенно стыдно.
«Провозглашен»... Не объявлен, не назван, не еще как нить, а именно «провозглашен». Все как один пишут именно это слово. Почему то дискомфорт какой-то ощущаю.
Слово "провозглашён" просто напрашивалось из контекста статьи в "Тайм".
Статья в русском переводе называется Родился царь.
В тексте статьи есть подзаголовок "Избранный император", и приведена такая цитата из одного политолога: "Он постепенно становится избранным императором, которого многие сравнивают с Петром Великим".
Ну а раз уж император, то явно не "объявлен" и не "назван", а "провозглашён".
Всё равно Путин, человек 21-го века, в нём есть что-то то, чего не было в других руководителях страны. :) Он особенный, какой-то оригинальный, даже фото какое! )))
Мне кажется он похож больше на изваяние Петра Первого, которое стоит в Питере не помню точно где. Он там тоже такой - не пропорциональное тело, ужасно худой и предсмертное выражение истощённого болезнью лица.
Типичный царь-батюшка, радеющий за отчизну (в случае Путина только надеюсь на это).
Мой начальник даже компом пользоваться не умеет, сотика у него тоже нет. Что очень сильно затрудняет работу всей компании, так как в случаи каких либо важных вопросов связаться с ним не реально, про блоги и т.д. я вообще уже не говорю, я ели-ели уговорил его сайт компании сделать. В общем не человек, а геморрой сплошной. У него на всё 1 ответ “Я Вас нанял, Вы и разбирайтесь, а то уволю”.
Он прекрасно знает, что в нашем городе, найти работу очень тяжело, тем более в IT’отросли. Я эту то искал больше года, так что отступать практически не куда, если только на З/П тысяч так 5.
Скажите, вы прикалываетесь или реально не понимаете почему у Президента РФ (вне зависимости от личности) нет мобильника какой либо марки и почему у него на столе вертушки? Скажем вы окончание жизненного пути Дудаева помните (самую распространённую версию)?
"21 апреля 1996 года российские спецслужбы запеленговали сигнал от спутникового телефона Дудаева в районе села Гехи-Чу, в 30 км от Грозного. В воздух были подняты 2 штурмовика Су-25 с самонаводящимися ракетами. Дудаев погиб от удара ракеты прямо во время разговора по телефону с российским депутатом Константином Боровым." http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B…
Поддерживаю. Также не могу представить себе президентский указ, отправляемый на ministers@russia.gov, или письмо к минобороны с сабжем "Буду краток. Надо встретиться."
Не понимаю, что такого глупого в ответе Буша. Неужели не понятно, что доложить/приказать и послать письмо с докладом/приказом это несколько разные вещи.
Нет, он может отправлять электронные письма и прочие штуки в рамках защищённой сети, но некоторые вещи нельзя отправлять через компьютер. Не удивлюсь, что какие то документы до сих пор или вручную пишут или печатают на машинках. Безусловно единичные.
Ну и ему как бы не надо эти все телефоны. Ну кто ему может вдруг так позвонить и о чём то спросить? У него всегда рядом офицер связи. Если надо войну объявить то это всегда можно сделать, ну а по магазинам он не ходит. Персоналом по телефону мобильному вряд ли руководит, а если такая надобность возникает, то явно используется не GSM.
Я как раз имел в виду примерно то, о чём вы пишете во втором абзаце. Президенту нужно, чтобы его распоряжения понимали и выполняли, а не помечали тэгом TODO. Конечно, важнейший фактор - небольшое число непосредственных подчиненных как и у всякого большого начальника.
Джордж так забавно о google maps рассказал - "Одна из вещей, которыми я пользовался в Гугле - я вытаскивал оттуда карты.":)) Эта фраза однозначно должна пополнить "Примеры знаменитых бушизмов" в wiki;)
Сначала думал трудности перевода, потом прочитал оригинал:
According to CNBC’s unofficial transcript, he replied: Occasionally. One of the things I’ve used on the Google is to pull up maps. It’s very interesting to see that. I forgot the name of the program, but you get the satellite and you can — like, I kind of like to look at the ranch on Google, reminds me of where I want to be sometimes. Yeah, I do it some. He added: I tend not to email or — not only tend not to email, I don’t email, because of the different record requests that can happen to a president. I don’t want to receive emails because, you know, there’s no telling what somebody’s email may — it would show up as, you know, a part of some kind of a story, and I wouldn’t be able to say, `Well, I didn’t read the email.’ `But I sent it to your address, how can you say you didn’t?’ So, in other words, I’m very cautious about emailing.
Откуда инфа? Мы конечно рады (без иронии), что Медведев давно и активно пользуется интернетом, знает про албанский, медведа, фидо и прочее, но пользоваться серым телефоном со взломанной прошивкой это как-то неправильно для будущего президента. В общем, не верю.
Людям нужен просто телефон, а не калькулятор с будильником и кучей настроек.
Когда будет телефон, в котором сможет разобраться каждый, он завоюет весь мир.
Пока что это удалось только проводному телефону.
Айфон на правильном пути.
Не знаю, как вам, а мне не плохо. я не могу ничего припомнить, что правительство и Президент мне подгадило за последние лет так пять. Я могу перечислить пунктов сто , что оно не сделало хорошего, но и гадостей я не получил.
p.s. про выборность губернаторов - не надо пожалуйста. я бы еще их и расстрелял бы вообще всех привентивно перед введением нормы о назначаемости.
Интересно - как вы считали ? Над ОВИР'ом, таможней и налоговой президент не властен и их происки к "гадостям, устроенным правительством" не относится, что ли ? Банки они тоже не контролируют ? Тоды ой: чтобы президент и правительство лично вас отправили на Колыму вы, скорее всего, рылом не вышли. Для этого олигархом надо быть или хотя бы директором крупного завода...
Зачем офицеру КГБ мобильный...
У него явки пароли, пойдет так мимо кабинета Медведева, вытащит кирпичик их стены и положит конвертик...
Зачем тут мобильный действительно...
Ни у президента, ни у директора службы разведки и прочих подобных мобилы нету. Даже в выключенном состоянии мобильный телефон позволяет прослушивать разговоры вокруг него в определенном радиусе. Я думаю, что когда Путин работал в Питере замом мэра, то мобила у него была.
диагноз паранойя. Болезнь заразная, вы, похоже, тоже инфицированы.
По вашему выходит так Тони Блэр был полный лох: пока он ещё был премьером, в прошлом году он летал в отпуск с семьей на юг не на казенном самолете за счет налогоплательщиков, а на бюджетном авиа-перевозщике. И не в первом классе, а среди народа. Он, чудак, таким образом решил съэкономить (билеты в эконом класс там стоили всего $50).Интересно а лабрадор Кони (не говоря уже о самом гаранте) "опустится" до такого общения с народом?
Странно, что несмотря на зашкаливающую народную любовь (по последним замерам, в Мордовии результат даже больше 100%) и "президент, и директор службы разведки и прочие подобные"настолько боятся собственного народа.
Я вам факты излагаю. Причем здесь паранойя. Вот смотрите http://1ink.ru/5p
И причем здесь перелеты на самолетах? Мы про средства связи речь ведем.
У президента нет телефона, чтобы его нельзя было прослушивать, вот и все. А почему он не летает эконом классом мне безразлично. И с чего вы взяли, что президент и прочие боятся народа? Чушь какая-то, делаете выводы непонятно из чего.
Правда, остаётся неизвестным лишь одно: будет ли вся эта хитрая система работать в том случае, если владелец телефона изымет из трубки аккумулятор, лишив тем самым средство связи электропитания.
...
при помощи секретного подслушивающего устройства, которое, согласно некоторой информации, встроено во все выпущенные в последнее время мобильные телефоны.
----------------------------
да это чистейшей воды FUD! Не могут американские (или наши) спецслужбы заставить Nokia или любого другого производителя всраивать такие "фичи" в свои телефоны. Не говоря уже о бреде про вынутый аккумулятор. Этому мафиози просто посунули "модифицированый" телефон. С тем же успехом могли бы микрофон и в какой-нибудь зажикалке или пуговице спрятать. Телефон просто удобнее всего потому что человек его всегда с собой носит.
Просто нормальные люди фильтруют свой базар по телефону, и не только сотовому (это должно касаться не только президента, но и нас с вами). Для обсуждения гос. тайн надо пользоваться соответствующей спецсвязью. Но это не значит что нельзя воспользоваться сотовым чтобы позвонить своей бабушке.
система будет работать даже если аккумулятор вынут... бабушке можно и с проводного позвонить (кто вам сказал что у правительственной связи нет таких возможностей)
У Путина телефон не белый, а слегка жёлтый. Может быть, он был белым во времена Ельцина, но с годами выгорел на солнце))
Думаю, главный телефон у него вообще без кнопок и дисков - поднимает трубку и говорит: "Медведева, а через 5 минут соедините с директором школы в Смоленской области, которую я посещал 2 года назад."
P.S. Сегодня Евроньюс показывал церемонию подписания договора о строительстве газопровода. Там Назарбаев и Путин звонили отсутствующему президенту Туркменистана по обычным советским телефонам.
Да глупость это, ну говорил бы он по мобиле не о работе, с женой, со знакомыми, да мало ли с кем, не говоря о государственных тайнах и толку тогда его прослушивать?
Кстати, эту фотку Буша я несколько раз видел уже. Только сейчас заметил что ее для красоты зеркально отразили - кольцо то у него на левой руке оказалось.
наличие мобильника, электрической почты и другого у президента страны это уже не просто технический, а скорее политический вопрос. и у меня сложилось такое впечатление что здесь обсуждаем именно политику, а не технические причины отсутствия вышеназванного...
E-mail? Коммуникатор? Мобильный телефон? Не царское это дело…