> 2.4. Миф 4: Списки свойств — это плохо
Это ужасно. Т.е. не списки свойств, а миф. Тоже постоянно пытался метаданные хранить в хеш-таблицах, но понял, что единственная хеш-таблица, которая в CL нужна — это пакет (package). И код стал намного проще, понятнее, *и быстрее*.
Одна только проблема. Старожилы то сами всё на одних проплистах всё писали, новички ещё не умеют оценивать, а вот испорченные питоном и прочими адепты читая этот плюются и поносят автора.: [
И прочими… любым языком, в котором нет символов с проплистами. У лиспа много особенностей, но именно эта почему-то вызывает сильное отторжение у тех, кто привык кодить без них.
Ну, представим себе например, что есть некий набор слабоструктурированных данных в виде свалки файлов и набора метаданных, каковые нужно превратить в обучающую и тестовую выборки для нейронной сети. Естественно, часть даты должна быть отмаркирована ручками определенного количества экспертов, рядом у с уже обработанной датой желательно держать результаты и параметры прогонов, и тд, и тп. Когда данных много, и как их размечать еще не вполне понятно все это может превратиться (и, чаще всего, превращается) в организационный кошмар. А на пиколиспе было достаточно просто написать обертку для всего этого хозяйства с логикой workflow, версиями, логами прогонов, причем все это делалось за какие-то пару недель буквально на колене. Даже не знаю, на чем еще можно было решать такие задачи лет 15ть назад.
Разработка веб-приложений в PicoLisp