Стильный дизайн рюкзака успеет запатентовать Apple, так что рюкзак Samsung будет похож на пластмассовый тазик на лямках.
А Mugen Power выпустит огромный рюкзачищще, который позволит вашему смартфону работать 10 часов, вместо обычных 5.
А так-же в довесок сделают более емкий аккумулятор, с вытягивающейся ручкой и колесиками снизу. iTroll (от Trolley)/Trollpower/iCart/Powercart или что-то типа этого.
наоборот жеж, какая экономия батареи!
Хочу я ролик с ютуба посмотреть. На 3g радиомодуль будет 10мин работать, а тут включили радиомодуль на полсекунды, закешировали, смотрим.
Наверное после 10-мин разговора можно смело пойти спать а то башка после этого не в состоянии чето предпринять. Печально но чем круче канал тем чувствителень для человека.
Видимо речь идет всё же о точка-точка соединении, а при звезде канал будет делиться на всех в радиусе действия «соты». Но всё равно впечатляет, даже если на 1000 человек поделить, но далеко не у каждого такая скорость дома по кабелю доступна, особенно симметричный канал.
а цифра 1000? это вы просто так взяли или ограничение оборудования? просто в российских реалиях «большая тройка» не прочь поделить не на 1000, а на «побольше» как мне кажется…
Технических подробностей (кроме не ясно куда пристегнутых 64 антенн) в статье никаких нет. К чем это все написано — не понятно. Гигабит на downlink можно получить и в LTE.
Теоретический предел скорости в LTE на downlink 300Mbps, uplink — до 75Mbps. А тут, как я понял, о симметричной скорости говорится. Тем более не гигабит, а гигабайт.
Это кто вам такую глупость сказал? LTE не является какой-то законченной технологией и никаких архитектурных ограничений по скорости передачи там нет. Новые редакции стандарта выходят регулярно. Впрочем как и у 3G.
В спецификациях LTE прописан тип многопользовательского доступа, тип модуляции, кодирования, все мощности, ширина радио-каналов и т.п. Исходя из этих данных, можно рассчитать теоретический предел скорости передачи данных. Здесь, главное, не путать понятия LTE и 4G. LTE как раз завершённая технология, а 4G — это скорее рыночный термин, под который попадают разные стандарты, удовлетворяющие неким критериям по скорости передачи данных, временам задержек и т.п. В 4G попадает и WiMAX, например.
Объясню. Спецификацией мобильной связи занимается организация 3GPP (3rd Generation Partnership Project). Стандарты, которые они выпускают номеруются по релизам. Так, технология LTE была описана релизами 8 и 9, оба из которых заморожены, т.е. более не редактируются. Десятый релиз описывал LTE-Advanced, стандарт, который лучше удовлетворяет требованиям 4G. И кажется, что даже этот релиз уже заморожен.
В 10-м релизе (LTE-Advanced) DL до 1Gbps, UL до 500Mbps. А вот где написано про 300Mbps и не более, я, честно говоря, не знаю. Наверное в ТЗ на LTE. С моей точки зрения, LTE — уже готовый стандарт, там определена спектральная эффективность, зная которую, а также доступную ширину частот можно посчитать теоретическую скорость передачи данных.
О чем и речь. Сегодня 300, завтра 1000, послезавтра 1000000. Никакого «теоретического предела скорости» не существует. Стандарты прежде всего описывают архитектуру и сигнализацию. Модуляции, спектры, частоты — дело десятое.
Ну если к вопросу подходить строже, то WiMax не подпадает под понятие 4G, собственно как и LTE. Только редакция LTE-Advanced удовлетворяет требованиям что бы называться 4G. Но маркетологи, такие маркетологи…
в LTE-Advanced, теоритически, может быть до 1.4 Гбит/с в downlink
Но это все-таки чуть меньше, чем 1 Гбайт/с. :) Технические детали были бы интересны конечно.
Проект, который занимается 5G — www.metis2020.com/ Но не уверен, что детище Самсунга, описанное выше, имеет к нему хоть какое-то отношение
Далеко еще до таких скоростей.
Личное ИМХО: Нужно перелопатить весь системник, чтобы задействовать хотя-бы 70% от Гигабайтной беспроводной сети. Камушек, мать, память и SSD нужно будет подвергнуть максимальному апгрейду, что встанет в неоправданные затраты. По крайней мере пока.
Samsung успешно протестировала беспроводную связь на скорости 1 ГБ/с