Да в принципе вместо «СЭД» тут можно подставить аббревиатуру любой сложной системы, вряд ли прцесс выбора, внедрения и поддержки будет глобально различаться.
Подозреваю что каждый, кто прочтет эту статью, вспомнит по каждому пункту что-то из своей рабочей биографии. Либо будучи клиентом, либо исполнителем.
Слабое место любой ИТ системы — это человеческий фактор(например жадность), остальное уже следствие.
Разумеется все хотят бесплатно и чтоб все было в итоге и приходится делать своими силами т.к. кроме экономии денег есть еще существенная проблема не оперативного решения проблем и доработок в случае использования чего-то готового, а панацеи как известно не бывает.
В итоге получаем золотую середину вроде данного решения с необходимой доработкой под нужды конкретного заказчика. Ибо выбирают по красивой картинке и звучности бренда, а по-факту используют за действительно нужный функционал и багов поменьше. Т.е. для виду покупают(ем) дорогое и красивое, а используем все равно собственное.
PS Обожаю статьи в духе как все фигово или как все круто, так и хочется сказать — «Спасибо Кэп!»
Ваше решение обозначенных проблем в студию и по-детальнее.
«Наши специалисты всегда будут счастливы — обучить, показать, доработать, переработать, разработать для вас все что угодно — но это потребует финансовых вложений с вашей стороны.»
Получилась длинная и бестолковая реклама. Клиент всегда хочет то, что хочет — быстро, качественно, дешево, а лучше бесплатно решить все свои проблемы. При этом его не сильно заботит мнение поставщика решения. При внедрении сложных систем всегда находится компромисс между требованиями клиента и терпением внедренца.
Ошибки при внедрении Корпоративного портала или электронного документооборота