Поглядел. http://deti.fm/contest.xml При создании костюма детям нельзя написать его название русскими буквами. Это говорит о том, что у ADV/web-engineering нет qa
В любом случае это говорит об отношении к качеству.
На нахождение этого бага понадобилось 2 минуты. Это очень много по отношению ко времени производства сайта?
Ага, это самый критичный фактор в оценке проекта для детей. Заходит юный 6-летний хакер на такой сайт, лезет в source и такой бабушке: "Ба, ты мне че подсунула, они там таблицы с дивами намешали!". Хорошо еще, если про кернинг не вспомнит.
Нет, просто меня раздражает всякая дергающаяся флешевая реклама, поэтому он по-умолчанию выключен. И анимация тоже. Кстати, без картинок вообще страшно выглядит. Ну хоть альты бы прописали. (Кто отключает картинки?! - Ну, когда у меня была не безлимитка, я отключал. Слышал, что за МКАДом не так радужно с провайдерами, как у нас, и я думаю, многие отключают.). Вообще странно, если сайт флешевый, то и плеер тоже должен был быть на флеше... а он через embed.
Детское радио это правильно. Но куда смотрят маркетологи. На сайте нет указания (явного) сколько и сколько FM настраивать. а так после школьного портала выглядит очень симпатично.
Мне вот интересно, если сайт для детей, то почему его нужно делать в такой отвратительно ущербной псевдодетской манере? Зачем держать детей за дураков?
Пункты меню, градиент сверху, логотип, иллюстрации, верстка. Короче, все. Откровенно говоря, по части верстки, Школьный Портал даже выигрывает у дети.фм.
Что значит подражать? Я высказал свое мнение. Если оно совпало с мнением Лебедева, то это не означает, что я пытаюсь ему подражать. И если вы считаете, что это нормальный сайт - возможно вам стоит немного чаще заходить в интернет.
Высказали, но никак не аргументировали. По секрету скажу, что любой сайт, можно разнести в пух и прах, придираясь к мелочам или вкусовщине. Но главное не это, главное - решает ли сайт свою задачу и подходит ли ЦА. ЦА детского радио - дети (странно, да?). И при отрисовке дизайна их (детей) мнение учитывалось на равне с мнением заказчика и дизайнеров.
Вы глубоко ошибаетесь. Я не придирался к мелочам - там глобальная картина полностью удручающая. Любой профессионал скажет вам, что сайт сделан плохо. И именно так - плохо - его воспримет целевая аудитория. Если при отрисовке учитывалось "мнение" детей - то с авторами вообще все понятно. Чтобы делать детские сайты, книжки или радио, нужно прежде не "мнение" детей учитывать, а быть образованным и талантливым человеком.
"Глобально удручающая картина" - это сногсшибательный аргумент. Так же как и "любой профессионал". Я вот, например, "любой профессионал". И не вижу ничего удручающего.
Да, я посмотрел профайл. Вы работаете, оказывается, в организации, которая сайт и делала. Позвольте вам задать прямой вопрос: я, конечно, понимаю, что Лебедев - фигура нынче спорная, но все-таки, вы бы лично рискнули послать вашу работу на бизнес-линч?
Не сможете убедить. Споры о вкусовщине, а именно в этом поле мы пока находимся, нельзя выиграть.
Нет, не стал бы. Во-первых, это проект, на котором Лебедев самопиарится. Во-вторых, к сожалению, для меня он в вопросах маркетинга не автоитет абсолютно. В третьих, он наш прямой конкурент.
Не вижу ни малейшего смысла.
Не совсем точно сказал - Бизнес Линч - проект, на котором Лебедев в первую очередь самопиарится. И только во вторую комментируеь чьи-то работы. Так, как выгодно ему, а не так, как этого требует работа . Посмотрите материал "Бревно в своем глазу", который был на AdMe.
У Лебедева могли были свои неудачные проекты, хотя их мало. В то же время, я ни разу не видел, чтобы он публично опустил в линче объективно хороший проект. Максимум, что он может сделать в своих интересах - это не опубликовать заявку вообще.
Довольно странно, что вы так уверано говорите за лебедева, что он может сделать, а чего нет. Работ у Лебедева много хороших, много плохих. Этот факт неоднократно обсуждался. Я вообще не собирался, если честно, обсуждать проекты и творчество ALG.
А по текущей теме - у проекта есть конкретная задача и конкретная аудитория. Проект новый, на рынке, до которому раньше никому не было дела. Кто-то будет спорить, что для детской аудитории надо создавать проекты? Про "удручающее состояние" - вы никак точку зрения не аргументировали. А по факту, те наши сотрудники и знакомые, которые показывали ресурс своим детям - все довольны. Предлагаю дальнейшую дискуссию свернуть или перенести в личную почту.
Вы лучше попиарьте этот топик где-нибудь и потрудитесь получить отзывы других дизайнеров и веб-девелоперов. У меня есть основания полагать, что у вас очень быстро кончатся минусы.
Андрей, не корми тролля. У ребенка открылся мир, ему дали возможность зарегистрироваться на уважаемом сайте, а потом пустили к комментариям. Он нашел смешную фразу в интернете и использовал не к месту, а теперь защищает свою несуществующую честь.
Ты работу работал? Деньги за нее получал? Клиент остался доволен (не обязательно)? Значит ты профессионал, есть что предъявить в портфолио.
Ну ляпы есть конечно в плане дизайна, но мне в целом понравилось, и детям, как основной ЦА думаю тоже. Из советовов, которые имхо — фон у коровы может лучше не к белому, а к желтоватому свести…
А из того что не понравилось — кнопка играть вот тут хочет экзешник грузануть…(
Тоже как раз хотел об этой концептуальной карте вещания написать, Россия - дойная корова, и куча вышек, этой такой внутрикорпоративный юмор у газпромовцев что ли.
супер позитивно.
включил радио слушаю уже 20 минут.
"он придёт.. он будет добрый ласковый... ветер перемен"
"это было прошлым летом... в середине января... "
А еще можно лягушке глаза скосить, если курсором между ними (глазами) повертеть %)
Песен детских что-то не услышал... Какой-то немного пафосный ambient играет, чем-то напоминает саундтрек к The Elder Scrolls... Наверное, его после десяти врубают, чтобы детишки засыпали...
Верно... А еще наличие такого стабильного спонсора убережет сайт от сторонней рекламы. Хотя бы всякой дряни поменьше будет наблюдать неокрепшая детская психика...
я вот в детстве особенно когда болел обожал радионяню и вообще радиоспектакли, даже больше чем абвгдейку любил
поэтому проект этот меня очень порадовал
В последнее время лично меня удручает мода на не детские, а «детскостные» проекты.
Интересно, тянуло ли вас, в соответствующем возрасте, к чему-то обозначенному, как «... для детей»?
Интересно, действительно ли создатели подобных «шедевров» изучали сферу детских интересов и обращались ли они к опыту поколений?
А так... На фоне почти полного безрыбья, и рак удовлетворительный. Но не более того.
Радио уже начало вещание во всех основных городах России
По традиции, основными городами у нас являются Москва.
Кстати, в Maxthon многие страницы открываются внешне нормально, но вообще без информации. Т.е. те же "города вещания" выглядят просто как пустой, незаполненный шаблон страницы.. Решил проверить в FF - увидел там корову.
Не знаю как детям, а мне очень понравилось :)
Дикторы - весьма приятственные.
Через 1 минуту прослушивания лицо расплывается в довольной улыбке - рекомендую слушать для поднятия настроения ;)
UPD:
Еще через минуту улыбка быстро исчезла - увидел, сколько ушло траффика.
Газпром открывает Детское Радио