Хм. А что в данном контексте понимается под "офисной политикой"? *Кстати, в русском языке это слово, не путайте с инглишем, пишется с одной буквой "ф"* Уж хоть не маразмы типа утренних речёвок и прочий псевдокорпоративный бред? :)
Нет. Это когда процесс организован 100% правильно с точки зрения паковщика и тебе нужно всё время показывать "результаты" и доказывать что именно ты - молодец, а твой сосед - никаких результатов не выдаёт (ну недльзя же три строчки написанные за месяц и исправляющие четыре критические ошибки считать результатом, правда?).
Тут да - Microsoft занимает почётное второе место, а IBM - настоящий чемпион. В обоих случаях отделы, осуществляющие research являются исключением из общего правила...
Как раз в стабильных компаниях "shit happens" регулярно. Просто потому что при росте 30-40% за пять лет (этот уровень демонстрируемый компаниями Microsoft, IBM и т.п. - много меньше среднего по NASDAQ) люди могут куда-то расти только выпихивая других локтями (ну или рогами как тут описано). В быстрорастущей компании - сложности другие, ну а если компания идёт на спад (SGI или Sun) - тут всем фигово, в принципе полезно подумать о другой работе, но всё зависит от того, чем ты занимаешься, какой у тебя стаж и т.д.
Да, не, не забываю. У меня на техническом блоге уже была дискуссия на эту тему и не раз. Тут не ошибка, а тонкая семантическая разница. В русском языке работают "в институте", "в правительстве", на крайний случай "в органах", но "на дядю", "на фабрике" и "на заводе".
Вот хотел спросить - в такие конторы как Майкрософт нужно идти уже с понтами (ну всмысле загуреть сначала как разработчик и т.д.) чтобы не на самого младшего программера или наоборот начинать там с "низов", чтобы вырасти как специалист? И если с "низов", то какова вероятность вырасти?
Смотря зачем идти. Если учиться, то как раз лучше сразу и с низов, если сможете пройти интервью. Во-первых, когда и учиться, когда еще ничего толком не знаешь, во-вторых, заодно и в "карьере" расти хоть как-то будете на низких уровнях повышение получить значительно легче. А когда уйдете, на резюме будут уже очень серьезные понты. ИМХО, конечно.
Зачем идти работать на Microsoft?