хе-хе ... :)
тогда уж и реклама Intel до кучи ...
а если с той же точки зрения почитать остальные посты хабра, дык тут кроме рекламы особо ничего и нет ...
с таким подходом тех, кто минусует, тут скоро кроме анекдотов и стёба ничего не останется, т. к. некому будет постить реально полезные топики ... :(
Ту да же и Skylink (в Система Телеком -> АФК-Система) входит.А MTU-Интел, после всех реструктуризаций как раз в Комстар и входит. Плюс МТС получила лицензию на 3G. А Skylink по всему городу развесил рекламу что они есть уже 3G.
В целом я не сомневаюсь что логика развития у Системы телеком есть, но со стороны она мягко говоря не понятна.
Основное предположение, что сей шаг был сделан после того как Стрим стал отставать по темпам роста от Корбины и др. провайдеров (ЦНТ, Комкор), на домашнем сегменте.
Ушли от темы – WiMax – это прогрессивно :)
купили недавно Голден - Корбину, без смен названия
А теперь гипер шаг Вымпелком покупает Голден))
и доздравствует война Билайн - МТС, теперь и в инете)
хотя мой дом на карте в зоне покрытия, и в подъезде висит реклама Голден ВиФи, качество связи оставляет желать лучшего: интернета может не быть по несколько часов в сутки (не удается войти в сеть), иногда такие большие потери, что ни одна страница не загружается до конца, работает худо-бедно только ICQ
дом расположен почти в ЦАО, этаж не низкий
Из всех вариантов доступа из любой точки Москвы к сети с вменяемой скоростью – только Skylink (он же disaster-план для не больших офисов) – все остальное это (а по сути это Wi-Fi и GPRS) крайне не удобно. Wi-Fi-ем покрывает не Корбина, а GoldenWifi (вроде как купленный Вымпелом) - http://www.goldenwifi.ru/where/index.php - покрыто от силы 30%. Центр даже весь не покрыт !
Так что появление WiMax-а в тестовой а потом в коммерческой эксплуатации – это здорово !
да, перед НГ Голден бесплатно раздавал код "800" всем, кто по их рекомендации заключал "корпоратив" с Билайном ... :)
это уже явный показатель интереса одного акционера ...
Да это понятно, что это в технологии заложено. Плюс отсутствие как понятия роуминга – переместился на 100 метров – подрубайся к новой точке, в Домодедово крайне достает.
Поэтому SkyLink.
в регионах, честно признаюсь, я впадаю в кому ...
даже в больших городах - Екатеринбург и Казань в частности ...
если уж с ADSL там беда, то что говорить о беспроводных технологиях ... :(
WiMax по модему)
а вообще грусно это, более менее что-то вменяемое (в плане инета) есть только в городах миллионниках, городах и сателитах Москвы и Питера.
А дальше по России как лет 10 назад в москве..
Был недавно на тренинге в Финляндии. Погруснел ещё больше. В любой жалкой деревёнке проникновение новых технологий выше чем в столицах родины. Да ещё потрясный климат, который встетишь только где-то в Карелии на Урале или в Сибири)
В Украине уже есть WiMax. Покрыты: Киев, Днепропетровск, Харьков, Донецк, Одесса, Львов. Только цены на оборудование достаточно высокие (400$ стоимость стационарного абонентского комплекта). Да и тарифы не могут конкурировать с ADSL. Надеюсь на выход портативного оборудования для WiMAX и снижение цены. В настоящее время, 3g вне конкуренции для мобильных устройств.
"Операторы «Синтерра» и Orange Business Services собираются развернуть WiMAX-сети в 22 городах одмосковья, причем в первых 10 городах сети будут запущены уже к концу первого полугодия..."
А ещё есть Сумма Телеком ( http://www.cnews.ru/news/top/index.shtml… ).
Они и 3G хотят, и WiMAX.
Правда, они, если не ошибаюсь, купили в индии оператора какого-то и сейчас там активно предоставляют мобильные услуги.
А вот в РФ их не пускают на рынок, большая тройка всех динь-динь.
Вчера по работе получил коммерческое предложение от Зебры.
Там был весьма интересный абзац:
Сегодня компания «Зебра Телеком» оказывает услуги на базе различных проводных и беспроводных технологий, в том числе используя собственную волоконно-оптическую сеть, медные пары, радио доступ, WiMax.
«КОМСТАР-ОТС» и Intel заключили соглашение о построении «мобильного WIMAX» в России