All streams
Search
Write a publication
Pull to refresh

Comments 50

Второй минус спорный. Если нет инета, то наверно и хистори нет. А для переноса наверно удобно, но я параноик, я не доверю хистори сервису, скорее флешке :)
Если хочется хранить хистори, иметь доступ с разных машин и так далее... То чего бы не воспользоваться простым Google Talk`ом? Его можно, как броузерное flash-приложение запускать. И он хранит.
К сожалению, люди, с которыми по работе приходится общаться используют разные IM, а универсальные клиенты, не всегда подходят.
UFO landed and left these words here
технической элиты слишком мало по сравнению с простым людом, а им гораздо проще скачать RamblerICQ или MailAgent и не париться с их настройкой
Вот для таких и есть гуглток. Сам уже многих перетащил с других мессенджеров на него.
Но на каждого из нас приходится пару десятков которые прислушиваются к нашим советам.
ещё бы AOL не делала какашку юзерам неофициальных клиентов и транспортов - было бы проще. А то всё сложнее становится найти 100%-рабочий транспорт... я устала искать и просто отрубила аську нахрен. Ставлю народ перед фактом, ага - кому понадоблюсь, тот напишет мне другими средствами :) Вполне себе хороший способ, куда лучше полумер :)
UFO landed and left these words here
Ага. Пришлось даже собственный запускать, а то публичные практически все после последнего апдейта стали малополезны.
а если я боюсь что мою асечку стырят?)

вообще, надо всех на джаббер переводить однозначно :) благо его даж регать особо не надо - прилагается к гмаилу, и клиент встроен и в любимый всеми кип, и в тот же гмаил, и иожно гугль талк скачать (я вот скачал и радуюсь - самая удобная оповещалка о письмах)...
http://www.simkl.com/ вот альтернативный хранитель хистори с поддержкой кучи клиентов
Причём этот сервис на Хабре обсуждали уже давно. И это отечественный сервис - см. http://www.simkl.ru.
инвайта жду уже неделю, до сих пор не прислали.. :( а оч срочно нужно
инвайт улетел к вам :)
на какой e-mail тебе выслать?
а можно и мне? onua[at]mail.ru
Если кому-то интересно получить приглашение быстрее чем это делают обычно по очереди, рекомендую посетить пост http://simkl.org/forum/viewtopic.php?f=10&t=51
simkl.com не работает с WLM, а im-history.com с ICQ6. Пользуюсь и тем, и другим. Обидно =)
С WLM Simkl будет работать уже очень скоро, мы как раз работаем над этим, с ICQ любыми естественно simkl уже работает
причину нашли, будем фиксить
Как пофиксите - отпишитесь здесь ;)
RSS фид http://feeds.feedburner.com/SimklBlog снова в рабочем режиме, пожно сабскрайбится
UFO landed and left these words here
плюс к этому сейчас гуглтолк еще AIM и ICQ поддерживает, правда аська пока с русским не очень дружит. Еще бы они наконец нормальный мультичат(конференц.) наконец в клиент вставили(сейчас в принципе можно юзать обходным маневром :)) - было бы вообще супер.
В принципе, также можно юзать PSI там с русским в аське получше, а так как в качесте сервера указал гуглтолковский, то у меня еще и хистори аськи на сервере гугла хранится.
Самое забавное что в GMail'е конференции уже давное есть (в окне чата есть в меню "групповой чат" - добавляешь человека и вперёт). Отдельный клиент всё ещё не имеет такой возможности (не имел тогда, когда я его запускал что было давно-таки)...
Хистори слишком интимная информация, чтобы хранить её на стороннем ресурсе. А мысль о том, что информация может быть слита или кем-то усвоена не переживёт паранойя даже если она в зачаточном виде.
Хистори слишком интимная информация, чтобы её хранить. =)
Это смотря как и на чём хранить. Впрочем, вы правы, это зависит от уровня вашего скилла паранойи :)
А трусы слишком интимная вещь чтоб сушить на веревочке :)
насчет Gtalk, как с MSN и Yahoo дружить, есть какой солушин?
UFO landed and left these words here
на AOL забил, на MSN не получается, контактов много :/
я бы хранил, но чтоб это как-то супер-пупер охранялось)
страшно, что кто-то получит хистори.. паролей и прочего не получит, но информации вытащит угугу..
Второй недостаток незначимый, если есть локальная хистори (а она есть).

Я вообще GTalk стараюсь пользовать.
Нормальная сборка Miranda IM решит 95% всех проблем. Перенос данных - банальное копирование папки программы. За 4 года сменил много компьютеров и перестановок системы.
Сам пользуюсь Мирандой с двух машин (рабочая + ноут), носить на флешке или копировать в с места на место, увы много возни,
пользуюсь IM-history, пока не жалуюсь
зато в случае утечки информации или утери - винить можно ТОЛЬКО себя. Установка доп. софта снижает эффективность защиты системы в разы. утечки информации за счет доп. посредника - тоже реальность.
Несомненно, это уже кто как привык, кто-то дома сидит чтоб на улице хулиганы не пристали Ж)
Если честно, троян подхватить в десятки раз легче на порнушных сайтах, нежели ставя
фривар.
Делал так долгое время. 5% проблем появились и стали 95ю, когда win поменял на lin.
Надо какой-то экспорт писать похоже, чтоб сконвертировать хистори.
Хорошо бы придумали какой-нить стандарт для хранения хистори, HistoryML. Тогда и сервисы такие не понадобились бы, и синхронизировать можно было бы через SVN
Я параноиком стал недавно. И я всего боюсь. И вот централизованного хранения чего-то тоже.

Я был бы диким образом рад, если бы кто-нибудь написал im-history как модуль для opensource web-сервис, чтобы каждый мог себе его поставить на сайт.
Потому что удобство-удобством, а вот своё хистори я хочу хранить у себя.
То, что я предлагаю сделать сложно по той причине, что это требует времени. А технически парсить файлы истории нетрудно :-)
И это удобнее симкла. Потому что при всем моем уважении к разработчикам, я не могу логгить аську с сотового. А когда все под твоим контролем, то ты и можешь все :-)
>> я не могу логгить аську с сотового
Можно, у нас куча народу спрашивала насчет этого, логить аську можно если ты используешь на сотовом прогу Jimm или IM+, в таком случае будет сохранятся хистори, у нас кстати таких прилично юзеров, по большой причине потому-то у билайна аська напрямую вообще не работает, а через нашу проксю работает. Вообще функция работы симкла с сотовым мне самому нравится, часто раньше линки мне присылали которые было сложно открыть с мобильного и они терялись, а сейчас пришел на работу или домой, открыл себе мобильную хистори с обычного компьютера через simkl.com и достал все эти ссылки пропущенные.
Хочу подчеркнуть, что я нисколько не критикую ваш проект и выражаю вам огромное уважение.
То, что вы сделали, многим приходило в голову, а вы взяли и сделали.

Но идеального решения у данной задачи не существует. Одно вот, ваше, это просматривание отправленных сообщений. Другое, их, это анализ логов (или еще чего) разных программ. У обоих есть свои достоинства и недостатки. Ваше решение более технологичное, чем их, за что вам, повторюсь, почет и хвала.

Но если лично я буду использовать сервис хранения хистори, то он скорее всего будет такой, как у них, а крутиться и храниться будет на сайте у меня. Потому что вот такой я человек.
остается ждать, что http://www.imspector.org/ станет работать не только на шлюзах, но и как проксик :)
Кстати, заметил недавно в im-history функцию links, сразу можно увидеть все ссылки куда-либо. На мой взгляд очень удобно. А по поводу паранойи - тот же гугл-толк - тоже ведь "централизованное хранение". Так что, в общей сложности все зависит от степени защищённости хранилища и ценности информации. Иногда и на флешке небезопасно.
Sign up to leave a comment.

Articles