Прошу прощения за злостный оффтоп, но все пост хотя бы про убунту.
Дело в том что я поставил windows на диск, где был ubuntu (на другой раздел) и windows видимо затер grub или что-то вроде того. И я теперь не могу войти в Linux) С того диска в любом случае загружается windows, а Acronos OS Selector не видит ОС когда тыкаешь в диск с Linux. Как решить проблему?)
Можно и без переустановки системы.
На forum.ubuntu.ru есть подробные инструкции (поиск "ubuntu grub восстановить")
мне помог следующий рецепт.
загрузиться с livecd ubuntu
sudo grub
find /boot/grub/stage1 - выдаст раздел на котором находится загрузчик , например: hd0,2
root (hd0,2)
setup (hd0,2)
И все. Загрузчик прописан в mbr. перегружайтесь
/boot/grub/menu.lst
В этом файле настройки загрузки систем. Там есть параметр default который по умолчанию выставлен 0. Это номер систены в списке. Его и нужно менять.
>> If you are using Gutsy Gibbon, it is recommended that you either use the restricted drivers manager to install the firmware or install ndiswrapper yourself. This installation method has already outlived its intended life cycle.
А кто может помочь онлайн с этим делом ? Уже неделю бьюсь с bcm43xx на HP nx7300, карту запускаю вроде как, сеть видит, но вот пакеты не ходят, видимо с настройкой что-то не так делаю. Если кто может помочь буду очень благодарен, например по icq,jabber,gtalk или другие сервисы.
Хо хо! Сейчас получилось в убунту 8.04, только они запинговались при автоназначении ip ну вобщем 169.541.. но сеть уже заработала это радует :) Осталось прописать дефолтовый гейтвей и днс
Думаю нет, просто уже столько всего перепробовал, а сегодня ещё переконфигурил два раза соединение на настольном компе под ХР, может это и повлияло. Сейчас пишу лежа на диване с бука под убунту наконец-то :) Только с НАТом виндовым пока не разобрался, так что под прокси сижу.
Вообще их видно через Places -> Network, но такой способ лично у меня иногда глючит. Самый верный способ - сделать на компе с шарами статичный внутренний IP и через Places -> Connect To Server зайти из-под убунты.
ubuntu: "из коробки" дрова не ставяться, установка утилиты для_установки_драйеров_от_windows не помогает (даже если драйвера встают, все ровно постоянно пишет что нет сигнала)
linux mint: ставит проприетарный драйвер, но он не работает (постоянно показывает что сигнала нет и отсутствуют точки доступа)
..в свое время убил на решение проблемы 2 или 3 дня.. облазил кучу форумов (причем русскоязычных ресурсов из них проента 4) — все безрезультатно ((
ps сйчас на ноутбуке стоит openSUSE: wi-fi хоть и заработал "из коробки", но проблема все та же: постоянно показывает что нет сигнала и отсутствуют точки доступа wi-fi
Дело не в виндовзе, а в том, что производитель карточки смотрит, что линуксом пользуются каких-то 5% всех юзеров, и благополучно плюет на них с высокой колокольни. Однако, 5% от 700 миллионов составлют 35 млн. человек. Среди них находятся умельцы, которые сами пишут драйвера и делятся со всем миром.
Я видел это, я имею в виду отдельная тема посвященная wifi и обычный комп, т.к. я сам в ближайшем будущем буду озадачен этим вопросом, какой адаптер покупать, чтобы проблем как можно меньше было, а лучше, чтобы из коробке в убунте заработал
Посвятите этому отдельную тему, вам никто не будет мешать. Я писал топик, основываясь на своем опыте, поэтому не могу ничего сказать про wifi на десктопах.
Я отписался только в коментах изза того, что может у кого то есть опыт с разными железками вна десктопах. У меня опыта вообще не какого нет, wifi не разу в жизни не юзал и не настраивал даже
Можно поспрашивать на форуме убунту у кого проблем вобще небыло с настройкой, если еще только собираешся покупать, то топик ради 1 ответа какую лучше брать можно не делать, думаю темы на форуме достаточно будет, ну или прям тут спросить у кого-нибудь :)
Ноутбук Fujitsu Siemens Amilo Pro v3405 + Intel 3945ABG + Linuxmint 4 (на ubuntu 7.10, если не ошибаюсь) совершенно не захотели подружиться.
Точка была Asus WL500-GP была благополучно найдена, но подцепитьcя к ней по DHCP никак не получилось.
К сожалению, после пары дней совокуплений пришлось с linuxmint расстаться )-:
Точка была видна в network settings для wireless'а, да и в iwconfig
Однако следов интернета обнаружить не удалось
(прошу прощения за слог, я - пользователь windows)
К сожалению, ничем помочь не могу. Статью писал опираясь а свой скудный опыт поднятия вайфая, и все ноуты опробовать, естественно, не мог. Вам может помочь только многочасовое гугление.
у меня 4311 (rev 01) - ndiswrapper'ом настроился в 2 приёма. была проблема - виндовый драйвер с сайта dell не подходит. я взял с hp и завелось с полоборота. нужны bcmwl5.inf и bcmwl5.sys, но они разные у разных производителей. если ndiswrapper не подхватил драйвер - в syslog'e характерные ошибки импорта появляются.
а что делать с rtl8187b? пожалуйста не набо отправлять к поиску по forum.ubuntu.com. так как все перелазил, нашел много решений ни один их которых не помог.
В данном случае, находит карту но скан выдает empty
Я даже не знаю. Вы, наверное, воспользовались ndiswrapper? Практика показывает, что в 8.04 с ним лучше не связываться. В любом случае, загляните в этот тред. Больше я вам, к сожалению, помочь не могу.
Надежды, что кто-то отзовется нет :), но, все-же, напишу…
У меня kubuntu 9.04, использую интернет через wi-fi с wpa-psk шифрованием.
При загрузке knetworkmanager требует пароль от бумажника, ибо хранит ключ сети там.
Как бы заставить его не спрашивать этот пароль (бумажника) или хранить пароль (сети) в другом месте? И автоматически подключаться?
Настройка WiFi в Ubuntu