Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Стоит отметить что фразой:
— «Получается, что пользователи подписывались под ней, требуя одного — безнаказанно качать пиратский контент»
Депутат выдает желаемое за действительное. Принятый 187 ФЗ не предусматривает никакой ответственности за скачивание контента.
Трекеры не библиотеки, и уж точно, не народные.Вот так вот взяли о опровергли начисто мои слова.
Во-первых библиотеки изначально создавались в основном для научных целей, во-вторых у библиотек есть естественные физические ограничения, туда нужно прийти и пока кто-то читает книгу, другой её не может читать.Т.е для научных целей качать можно? А литературные произведения никогда в библиотеке не брали?
Почему это? Я много таких «интересных» утверждений могу придуматьНапридумайте, только без физического насилия, уничтожения и присвоения чужого имущества, пожалуйста. Иначе не принимается. Если бы можно было копировать дома — не было бы бездомных.
Вообще удивляет такое отношение к авторам, «Ты су*а давай создавай то, что нам нравится, и не жужжи, мы сами тут всё решим».Таковы правила игры и этого уже не изменить. За то, что мне нравится — я заплачу, только дайте удобную возможность. Я не раз упоминал яндекс кошелёк Ольги Арефьевой и jamendo.
Ну так дайте авторам самим решать, как использовать эти горизонты. Кто-то и сейчас решает раздвавать бесплатно, кто-то нет. Почему вы решаете за них?Потому что по другому никак — либо мы уничтожаем напалмом горизонты, либо миримся и учимся уважать друг друга. Делаем удобные сервисы и упрощаем доставку контента. Я этой позиции среди правообладателей не вижу, вижу стенания на тему недополученного бабла и попытки анально отгородиться от потребителя всякими ДРМ, онлайн просмотрами, запретами, исками, закрытиями. Тьфу, какое к чёрту уважение, если тебя в уголовники записывают за скачивание, озвучку, нарезку клипа и использование музыкального трека в фанатском ролике?
человек адекватно относится к тому, что у него не самые дорогие джинсы или велосипед, но почему-то игру / фильм / книжку он хочет самую последнюю и модную.Сюрприз! Потому что джинсы и велосипед не скопируешь.
Я бы скорее на это обращал внимание и агитировал бы потребителям присматриваться к менее раскручиваемым продуктам.Полностью поддерживаю. Даже больше скажу — тотальная борьба с контрафактом, возможно приведёт быстрее к победе опенсорса. НО. Методы борьбы паршивые.
Вот-вот. Получается, что в мире вашей мечты человек с головой должен шить джинсы и конструировать велосипеды, потому что это выгодно. И не дай бог писать или сочинять музыку.А вот и нет — производитель джинс и велосипедов может продать 1 объект в одни руки. А музыкант может одну песню продавать сколько влезет.
И, кстати, бесплатных игр сейчас валом. И книг тоже. И даже музыки.
Нам тут говорят о развитии знаний и культуры, но факт состоит в том, что огромная часть знаний и культуры доступна бесплатно или очень задёшево, и если кто-то не хочет этими возможностями пользоваться — их проблемы.
Нет, погодите, насчёт «какой сказали — такой и неси» — это к кому претензия — к автору или к преподавателю?
Магазины — это библиотеки. И попробуйте опровергнуть моё заявление :)Не стану опровергать. Но предположу, что копать можно от того, что магазин не отдаёт контент просто так.
Да, с научными целями разговор особый. По-моему университеты и так могут качать всё, что нужноничего подобного. Будете работать в этом направлении?
А с чего такие рамки? Там ведь главная идея — это нарушение договорных отношений. Автор говорит «давайте, вы мне деньги, я вам произведениеЭто работает с физическим товаром. С перемещением молекул и атомов. Когда появляется возможность склонировать без потерь — эта схема перестаёт работать. И дело не в договорных отношениях, а в принципе работы этого мира.
«Не хочешь чтоб жена тебе изменяла — не женись».«Если у вас нету тёти». Вполне себе вариант. Всё остальное содержит в себе риски и мы с этим как то миримся. Но вот мне было бы не жалко, если бы можно было клонировать сколько угодно жён без изменений в оригинале. Парочку бы для бекапа сделал :)
Не согласен. То же, что говорить, все нурашют правила дорожного движения, давайте их отменим икаждый будет ездить как ему удобно.Я устал повторять. Всё это вещи физического мира. Будут нарушать правила пдд — убьются нафиг и других убьют. При копировании контента не умрёт никто.
Создание трекеров, вконтакте с тоннами видео\мызуки — ну какой это fair use?Достаточно добавить одну кнопочку рядом с треком, для благодарности и прибыли вырастут.
А то находятся некоторые, берут бесплатно выложенное, переупаковывают и начинают продавать, это по-вашему тоже нормально?Категорически нет. Перепродажа чужого труда — это воровство, такое же как плагиат. С этим непременно нужно бороться, но тут ещё один сюрприз — для этой борьбы не нужны блокировки.
Например, техническое книгоиздательство сейчас находится в полнейшем коматозе, это я как автор говорю.А вы попробуйте продавать онлайн, а не через издательство. Тем более техническую литературу. Есть отличный пример распространения с донатом (даже не продажа) — Denwer. Не литература, сборка софта, но донатят же.
В середине 2000-х у меня выходила книжка каждый год, а сейчас даже редкий тираж в 2000 экземпляров — событие
Книги есть на Озоне, вот и онлайнПочему бы не разместить на своём сайте простейший магазин, симпатично оформить?
Продавать в электронном виде попробуем, но коллеги вот думают, что как раз электронную копию утянут на торренты в течение одного дня.Разумеется утянут. Было бы нужно — уже бы утянули, отсканировав и распознав, но вы уже сейчас на потенциального покупателя смотрите как на жулика. Добавьте в книгу ненавязчивое обращение ближе к концу или в середину, что мол, «ребята — если эта книга окажется вам полезной — оплатите труд автора, оставьте свой отзыв. Наша работа напрямую зависит лично от вас. В свою очередь, мы сделали всё возможное, чтобы вам было удобно и комфортно провести оплату [список реквизитов]»
Но если вы хотите книжку не за 9000 евро, а за 200 рублей, вам придётся смириться с определёнными ограничениями.
А зачем? Чтобы он был в Гугле в третьей сотне выдачи? На самом деле с более глобальной точки зрения вы (и многие другие) слишком много внимания уделяете издателям и магазинам.Просто, чтобы он был. Никто не расскажет о вашем товаре лучше вас, особенно, если товар интеллектуальный, штучный. безликие полки озона совсем не способствуют желанию купить эту книгу. Т.е я бы её купил, если бы мне посоветовали. Но скорее всего я бы сначала её скачал. А потом бы благополучно забыл или поленился возвращаться на озон, чтобы купить уже не нужную книгу. Но вот донат закинуть — пожалуйста. Однако самое вероятное — прошёл бы мимо, Озон — совершенно безликая витрина с тысячей похожих обложек разных авторов.
Никто не расскажет о вашем товаре лучше вас
Я же не заглядываю в будущее, а говорю о нынешнем положении вещей — то, что тиражи упали самым серьёзным образом, это банальный факт.
Так что эксперимент будет поставлен некорректно, а надо сразу корректно.Если вы готовы на такой эксперимент — думаю стоит написать обстоятельный пост на хабре. В комментариях собрать идеи и лучшее (проплюсованное) реализовать (возможно даже найдутся энтузиасты)
Напридумайте, только без физического насилия, уничтожения и присвоения чужого имущества, пожалуйста.
Чтение книги без оплаты — это использование времени автора бесплатно. Автор писал книгу, чтобы потраченное на написание книги время компенсировалось читателем.
Не заплатить за стрижку в парикмахерской — использование времени парикмахера бесплатно. Парикмахер вас стриг, чтобы потраченное время ему потом компенсировали.
«Пиратство», это как ехать «зайцем» в электричке. С одной стороны, от того, что ты скачал книгу, автор ничего не потерял, как не потеряло и РЖД от лишнего человека в тамбуре. Но с другой, если все так будут делать, придётся повышать цены на билеты (книги) для легальных пользователей, чтобы сохранить отрасль неубыточной.
Чтение книги без оплаты — это использование времени автора бесплатно. Автор писал книгу, чтобы потраченное на написание книги время компенсировалось читателем.Где та граница, после которой время автора будет полностью оплачено? Он ведь до скончания веков может её продавать. И дети его или корпорация.
Не заплатить за стрижку в парикмахерской — использование времени парикмахера бесплатно. Парикмахер вас стриг, чтобы потраченное время ему потом компенсировали.Ну вот мимо же. Если ты не заплатил за стрижку — парикмахер зря потратил на тебя время. Он мог постричь другого человека, который бы заплатил. Но цифровой контент можно продавать сразу всем. Время затрачивается один раз — профит бесконечен.
Время затрачивается один раз — профит бесконечен.
Трекеры — те же самые библиотекиАбсолютно неверно. Библиотеки не создают новые экземпляры. Копирайт — это прежде всего запрет копирования без разрешения. Библиотеки ничего не копируют. Если бы торренты и прочие службы файлообмена работали по принципу «Move», а не «Copy», то претензий к ним не должно бы быть по идее.
Библиотеки не создают новые экземпляры.Неверно, они оцифровывают физические носители и дают доступ через терминалы, а это копирование. Мы ведь не о библиотеках 20 века говорим?
Вы опять ввязываетесь в спор о подробностях: а как работают библиотеки, а что если пересылать, а что если не пересылать и так далее.Я на данный момент хочу одного — чтобы сеть оставили в покое, а не драли на тряпки блокировками и запретами. Я говорю о том, что эти меры не будут работать во благо, исключительно во вред. Нужно остановиться и дать Сети самой эволюционировать дальше, как это происходило всю её историю.
Вы этого не знаете, потому что никто не знает. Мы не знаем заранее, что во вред, а что во благо.Плавали, знаем. Уже блокируется контент под видом «вредного для детей» — контент никуда не делся, блокировка обходится в 1 клик, но страдают десятки тысяч других ресурсов.
чтобы сеть оставили в покое
Я говорю о том, что эти меры не будут работать во благо, исключительно во вред.
Ну и такой момент — если файлы будут побайтово перемещаться между участниками — претензий не будет?
Но кто проследит, что я не скопировал файл пока он был целиком у меня? Никто.
У меня есть свояки из местечковых Единых и Справделивых Россий, которые утверждаю что консенсуса по поводу штрафов конечных пользователей интернета нет. Якобы часть власти опасается озлобления N-ых слоев населения, вкупе с тем что помимо «антипиратского» закона есть немало других поводов для озлобления. Другой части власти пофиг, так как свою судьбу с Россией они никак не связывают на продолжительное время, их задачи заключаются в том, чтобы выдоить досуха все что осталось от СССР и «устроиться на новом месте». «Опасающаяся» часть власти не уверенна в «Западных партнерах» и боится что вывезенные из России капиталы будут легко отжаты «за бугром» (Закон «Магнитского», Кипрский налог). По сути только в этом и есть основное противоречие во власти, которое влияет на все принимаемые законы (типа инь и ян).
В соответствии с недавними поправками в Конституцию Финляндии любая общественная инициатива, набравшая 50 тысяч голосов, должна быть рассмотрена парламентом.
Соответственно, надо повышать политическую грамотность людей, объяснять им, что такое представительская демократия
и как можно пользоваться ей для отстаивания своих интересов
В Финляндии обсудят предложенный сообществом закон о копирайте