Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Получатель должен знать публичный ключ, для этого информацию можно опубликовать онлайн, например на своем сайте, или разослать обычным письмом всем потенциальным получателям.
Получатель должен знать публичный ключ, для этого информацию можно опубликовать онлайн, например на своем сайте, или разослать обычным письмом всем потенциальным получателям.Кстати, этого недостаточно. Еще нужно сравнить отпечаток ключа любым другим способом (личной встречей, например), либо брать ключи подписанные теми, кому вы доверяете. А то никто не мешает злоумышленнику подменить публичный ключ там, где его выложили.
* Web GUI
* SSL, TLS
* Multidomain
* MultiServer replication (по аналогии с Exchange DAG)
* Низкое потребление ресурсов
* Шифрование файловой системы
Рассматривал MS Exchange, по всем параметрами подходит, кроме ресурсов. В итоге Exchange — это очень дорогое решение…
Большинство из нас пользуется почтой от GMail, поэтому хорошо бы научить его шифрованию писем. К счастью, уже есть расширение для Google Chrome — SecureGmail.
Получатель должен знать публичный ключ, для этого отправитель может опубликовать Private key онлайн, например на своем сайте, или разослать обычным письмом всем потенциальным получателям.
Если вы решаете свою почту НЕ шифровать, значит вы хотите, чтобы вашу переписку смогли читать посторонние люди
Когда количество перевалит через определенный предел, просто запретят законодательно.Вот когда запретят, тогда и будет решать, отказываться от шифрования или идти на площадь. А пока не запретили — лучше шифровать.
Конституция?Да, «основной закон» нашим законодателям глубоко пофиг. Но это не повод нам самим их в этом поддерживать — пусть явно отменяют конституцию, явно запрещают шифрование почты, явно запрещают собираться больше трёх и критиковать текущую власть… а пока они из себя пытаются строить как-бэ демократов не нужно самостоятельно и добровольно отдавать им ещё больше власти и информации чем у них и так уже есть.
Они посчитали нормальной сделкой поступиться частью своей конфиденциальности в обмен на бесплатные интернет-услуги, которыми они будут пользоватьсяЭто не так. Они об этом просто не подумали. А сейчас люди об этом начинают задумываться, и внезапно выясняется, что поздно пить боржоми. Так что никакой сделки со стороны людей не заключалось, эта сделка была в одностороннем порядке навязана крупными компаниями вроде гугла или фейсбука (и поддерживается правительством, присосавшимся к базам данных этих компаний).
Так, немецкий психолог К. Мёллер считает, что отсутствие профиля в социальной сети Facebook позволяет предположить асоциальный характер человека: он либо что-то скрывает, либо у него вообще нет друзей, и значит, он асоциальная личность и вполне способен на преступление.
Безопасность электронной почты: шифрование писем