Лично я не каких проблем не вижу с доменом .РФ
Разве что проблемы будут у тех пользователей у кого нет поддержки кириллицы, в этом случае им трудно будет набрать адрес.
С появлением кириллических домен с ними работать будет не сложно, скачивается программа iclient она работает только с Internet Explorer 4.0 и выше. Эта программа позволяет браузеру распозновать и обрабатывать запросы, содержащие русскоязычные доменные имена даже не наберая в адресной строке браузера без "WWW." и "http://".
Ну почему же это бред, ведь с появлением этой зоны она может вытеснить зоны .ru, .com и появется много свободных красивых имен, которых сечас очень трудно придумать в этих зонах.
Выше написано, что работает только с IE, на который поставлена ещё дополнительная программа. Такое быстро популярным не станет.
Хотя сама идея кириллических адресов хороша и патриотична, да :)
Радость фишерам. Теперь можно написать адрес http://www.citibank.com ещё несколькими способами, заменив английские буквы на такие же по написанию русские.
Если уж вводить кириллицу, так полностью, на домены всех уровней. Считаю это нововведение полным бредом. Хотя, если введут каким-либо образом контроль регистраций для действительно стоящих проектов, то еще куда ни шло...
+1, это вопрос времени и привычки. Кто Википедией балуется, уже привыкли названия статей приписывать после http://ru.wikipedia.org/wiki/ — задел есть.
Хотя вот удобная фича Яндекс-бара с блокированием адресной строки (всегда печатает только латиницей вне зависимости от реально выбранной раскладки) станет менее полезной...
Сдаётся мне, что уровень РФ уже не нужен будет. Так как RU, NL, FR и остальные отделяют государства друг от друга. Зачем писать РФ, если можно просто написать: http://ситибанк :)
http - протокол, его нет смысла переводить на русский.
Какая-то польза от этого, возможно, и будет. Например, тем, чьи доменные имена сейчас написаны на транслите - что-то типа vozhatyi.ru. Людям, безусловно, легче запомнить "вожатый.рф", чем эту тарабарщину. Некоторые компании с русскими названиями - например, "Промсвязь", "СтройМонтажПроект", "Урюпинск-нефть" и т.п., - тоже захотят сделать себе зеркало с кириллическим доменом.
Если у вас серьезная фирма, то вам придется покупать и содержать еще одно доменное имя. И если это не зделаете вы то ктонибудь другой это обезательно зделает и захочет вам его продать, или зделает какой-либо сайт с вашем именем.
Ну, если у вас серьезная фирма, то покупка десятка доменов вас не разорит. Вообще-то, серьезные фирмы именно так и делают - при покупке домена покупают синонимы в .net, .org, .biz и т.д.
Вся польза от этого - регистраторам доменов, прибыль увеличится в разы.
Ну а когда закончатся домены в зоне .рф, лобби пробьют .рос.
А лет через несколько, у каждого Тьмутараканска бедет своя зона)
Ну есть ведь зоны у некоторых автономий (пока не в России). У Каталонии (испанская автомия) .cat, у Аландских островов (финляндская автономия) не помню какой, у Гренландии (датская автономия со смешным населением) — .gl.
Домены с кириллицей ограничены в публике, которая может его посетить. Если планируется интернациональный проект, то такие домены не подойдут.
Точно так же можно сказать, если китайцы сделают иероглифические домены. Жители нашей страны, да и большая часть остального мира посетить их не сможет.
Поэтому разговоры о том, что кириллица вытеснит европейскую буквицу - не обоснованы.
Я пробовал экспериментировать на уже зарегистрированных доменах и тестил этот клиент и что же получалось. В браузере, который поддерживает этот клиент пишу скажем "бомба.ру", а в браузере не поддерживающем клиент каким то образом попадал на тот же сайт, но в адресной строке было "awjfhbvajklbvleqhbvbh.wekgkiwfgk"....
Да, не приведёт ли это к хаосу в поиске?
Вспоминая, что поисковики example.org и www.example.org считают разными сайтами, что же будет с русскоязычным доменом?
Посмотрим: если думать о конечном пользователе - этот шаг только усложняет интерфейс.
Допустим, домохозяйке логичнее ввести в строку экземпл.ру, но она с лёгкостью вобьёт и ехемпле.ру и пример.ру даже.
Домохозяйка скорее всего будет вбивать пример.ру, поскольку набирать слова на родном языке намного проще, чем на чужеземном. И орфографических ошибок она может меньще допустить при этом. Безусловно, все это будет стимулировать владельцев сайтов покупать кириллические домены. Например, уже сейчас видно, какой популярностью пользуются сервисы odnoklassniki и vkontacte, в названии которых используется транслитерация.
Кириллическая «зона РФ» на перепутье