Если уж совсем правильно, то «Количество отданных страниц с установленной статистикой ComStore»
Но с таким заголовком статья не будет такой желтой и интересной.
ComScore не использует JavaScript-счётчики в коде сайтов. Просто в ряде стран есть большие группы людей, согласившихся участвовать в замерах ComScore и установивших их ПО на компьютер и смартфон. Это ПО отслеживает все соединения «подопытного кролика».
Про этих людей известны социально-демографические данные (плюс ComScore использует набор хитрых трюков, чтобы понимать, сидит ли за домашним компьютером папа, мама или сын); путём пересчёта на генсовокупность высчитываются аудиторные показатели.
Оно временами считается криво (например, многие браузеры переопрашивают сайты, отрисовывая иконки quick dial на стартовом экране при каждой загрузке; сложно считать AJAX-запросы) — но в целом статистика достоверная — на голову достовернее «счётчиков».
Насчет достоверности именно подсчета — полностью согласен. Но что касается достоверности отношений посещаемости — возникает больше вопросов чем ответов.
Данный отчет говорит лишь о том, что пользователей yahoo, у которых установлен ComScore немного больше, чем пользователей google, но данная ситуация не может отражать статистику всех соединенных штатов, в то время как установленные на сайтах счетчики, хоть и информация с них не обладает такой степенью достоверности, могут давать более точную информацию об изучаемых соотношениях.
но данная ситуация не может отражать статистику всех соединенных штатов
Может; я и Пафнутий Львович это гарантируем (в пределах погрешности выборочной средней).
Счётчики — прошлый век. Они считают cookies, а не людей, и о каких-либо «соотношениях» можно было бы говорить, если бы на всех Google properties и на всех Yahoo properties были бы счётчики GA, например. На сайтах Яхи их нет (и было бы смешно ожидать иного).
fun fact если выбор пользователей полностью рандомный(что является основной трудностью) то выборка в несколько тысяч будет достаточна хоть для всех сша хоть для инета в целом (c погрешностью естественно но на удивление малой).
другой вопрос можно ли считать людей согласившихся установить ComScore рандомными… и не повлияло ли на их пользование тот факт что они знают что comscore установлен… и честно ли comscore это всё обрабатывает…
Вот тоже возник вопрос. Мне пользователи яху видятся домохозяйками, согласными кликнуть на любую рекламу и установить любое предложенное ПО. Ну не знаю я почему, но вот так. Следовательно раз они установили ComScore они легко могли установить, следуя по соседнему банеру еще и яху тулбар какой-нибудь вместе с настройкой домашней страницы.
Это же у яху была статистика что какой-то очень большой процент американцев набирает адрес страницы не в адресной строке а в поисковике?
Такое странно прочесть от вас, как от технического специалиста. Трафик – вот он habrahabr.ru/post/190450/, при падении сервисов гугла упал на 40%. Вы думаете, что при отключении сервисов Yahoo произойдет нечто подобное? Никто и не заметит.
Трафик можно мерить и определять по разному, можно кол-вом пользователей, можно объемами данных. Не всегда объем данных имеет зависимость с доходностью сервиса. Если с Яхуу произойдет что-то подобное, то это заметят его пользователи, которых (по данным из поста) больше чем у Гугла. Что там заметит оборудование на узлах передачи данных — вот это и правда не важно.
… с чем категорически не согласно немалое количество лояльных пользователей Flickr, кроющих на чем свет стоит новомодный тормозной интерфейс с AJAX и прочие «чудеса прогресса», плавно стирающие грань между веб-страницей и приложением.
Какая-то удивительная новость, не результат ли это «специфичности» методики подсчета? Мне сложно представить, что поиск, почта и ютуб не позволяют занять лидирующее место гугл, тем более если посетителей Tumblr не плюсовали полностью.
Сейчас поиск и почта вообще динамические т.е. там не подсчитаешь чистые переходы. После каждого ввода нового символа меняется поисковые ответы, в почте динамические странички и всплавающие окошки. Гугл+ также весь динамический. Часто именно из сети переходят на тумблер ради какой либо картинки. В гугл+ же сидят одной сессией. Да и если брать яху — то он таки чисто американский, это все равно что с яндексом сравнивать. Гугл все таки более интернациональнее. + по переходам все таки зря судят.
Пользователь ютуба может пару часов смотреть один и тот же канал не переходя на другие страницы, в это время он может за час накликать 1000 переходов на страницы тумблера.
В Политбюро не дураки сидят в ComScore это понимают, поэтому в табличке по ссылке фигурируют не клики, не штуки браузеров, а люди. У Яхи больше сайтов под разные интересы, и они привлекают более широкую аудиторию. Google же режет нишевые продукты.
Учитывая что Flickr после обновления интерфейса стал тем еще тормозом, есть определенное сомнение, что набежавшие на такой подарок новые пользователи успели накачать туда столько фотографий, что общий объем как-то заметно увеличился и переплюнул то, что за много лет накачали туда прежние пользователи.
Тем более, если верить вот этой статистике www.statista.com/statistics/252566/number-of-unique-us-visitors-to-flickrcom/ Flickr только выбирается из ямы, в которую попал из-за роста числа пользователей, хранящих фото в Facebook, Instagram и т.п.
А, экстраполяция…
У вас фейсбука нет, а у немалой доли американской аудитории (традиционной аудитории Yahoo) — есть. И если они уже торчат там, то зачем им другой сервис?
Что касается инстаграма — ну так массовому потребителю ничего кроме «огрызков», снятых телефоном, и не нужно.
С их подходом это не мудрено — даже на мак умудряются после установки каких-то программ стартовой страницей влезать и сервисы свои подсовывают — второй раз уже такая фигня. Пытаюсь теперь вспомнить что из софта у меня пароль рута при установке спрашивало или какую галочку я где мог пропустить.
Да, и как правильно замечено, хиты — это совсем не траффик. Уверен что «добротных» пользователей Yahoo на порядок меньше.
ну и хорошо, что так.
у нас пусть будет яндекс (по-моему намного более приятный чем google)
в сша yahoo и т.д.
классно, когда страны, люди, отличаются своими симпатиями.
иначе это напоминает маленькие городки в UK — куда не приедешь — одинаковый шоппинг центр, starbucks, tesco, b&q…
А какая связь между «приятностью» и релевантностью поиска? Когда я ищу что-то в Гугле, я получаю искомое на первой странице, в Яндексе — на второй-третьей.
Не хочу утверждать что лучше, так как по определению невозможно создать что-либо универсальное для всех, но лично мне яндекс нравится тем, что выдает локальные результаты выше чем остальные. Я часто ищу описания железок, инструкции и т.д. и мне удобно краем глаза видеть и цену, причем предложения именно локальные. В большинстве случаев меня интересует локальный поиск.
Однажды я увидел в поиске инструкцию от человека живущего в моем регионе и я смог обратиться за советом офлайн. Так что путь развития поисковой с-мы яндекса мне очень импонирует последним временем.
Это не трафик. Это количество уникальных посетителей.
Насколько я понимаю это считается примерно так. У комскор есть допустим 1000 пользователей(не суть важно сколько именно).
Из них за месяц 889 хотя бы раз зашло на сайты яху и 882 — на сайты гугла. Цифры с потолка понятное дело.
Далее мы это экстрполируем на количество интернет пользователей в штатах и получаем результат.
Yahoo обогнал Google по генерируемому человекотраффику в США