Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Что будут этот 1млн руб через 35 лет мне трудно предположить, хотя смутные догадки есть…
Статья 57
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.
Настоящий Федеральный закон регулирует отношения, связанные с исчислением и уплатой (перечислением) страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации на обязательное пенсионное страхование, Фонд социального страхования Российской Федерации на обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования на обязательное медицинское страхование (далее также — страховые взносы), а также отношения, возникающие в процессе осуществления контроля за исчислением и уплатой (перечислением) страховых взносов и привлечения к ответственности за нарушение законодательства Российской Федерации о страховых взносах.
Статья 57
1. Статья 57 закрепляет конституционную обязанность каждого платить законно установленные налоги и сборы. Определение «каждый» распространяет данную обязанность как на граждан РФ, так и на иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся налогоплательщиками. Вопросы налогообложения в РФ регулируются Налоговым кодексом РФ 1998 г. Субъекты РФ и органы местного самоуправления могут принимать свои законы и нормативные акты о местных налогах и сборах, которые не должны противоречить Кодексу.
2. Законодательство о налогах и сборах основывается на признании всеобщности и равенства налогообложения. При установлении налогов учитывается фактическая способность налогоплательщика к уплате налога. Налоги и сборы не могут иметь дискриминационный характер и различно применяться исходя из социальных, расовых, национальных, религиозных и иных подобных критериев (статья 3 Налогового кодекса).
2. Настоящий Кодекс устанавливает систему налогов и сборов, а также общие принципы налогообложения и сборов в Российской Федерации, в том числе:
1) виды налогов и сборов, взимаемых в Российской Федерации;
Глава 21. Налог на добавленную стоимость
Глава 22. Акцизы
Глава 23. Налог на доходы физических лиц
Глава 24. Единый социальный налог. — утратила силу
Глава 25. Налог на прибыль организаций
Глава 25.1. Сборы за пользование объектами животного мира и за пользование объектами водных биологических ресурсов
Глава 25.2. Водный налог
Глава 25.3. Государственная пошлина
Глава 26. Налог на добычу полезных ископаемых
Глава 26.1. Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)
Глава 26.2. Упрощенная система налогообложения
Глава 26.3. Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности
Глава 26.4. Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции
Глава 26.5. Патентная система налогообложения
Глава 26.5. Патентная система налогообложения
Глава 27. Налог с продаж. — утратила силу
Глава 28. Транспортный налог
Глава 29. Налог на игорный бизнес
Глава 30. Налог на имущество организаций
Глава 31. Земельный налог
В чем тогда смысл статьи? Можно было бы ее и вовсе выкинуть из Конституции.
Юридическим лицом признается организация, которая имеет в собственности, хозяйственном ведении или оперативном управлении обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
индивидуальные предприниматели — физические лица, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица
Технически ИП приравнивается к юрлицу
Статья 57
Каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.
2% от фонда оплаты труда, но не более, чем 6% от 563 000 руб. за год
«Это (дефицит) неизбежно приведет к тому, что пенсионный возраст будет увеличен. Это даже трудно обсуждать. Когда мы это решим — через год, два, пять, — уже не так важно», — подчеркнул глава российского Минфина.
При этом А.Кудрин подчеркнул, что сейчас в России на 128 работающих приходится 100 пенсионеров. В развитых странах на 160 работающих приходится 100 пенсионеров. Кроме того, в России возраст выхода на пенсию ниже, чем во многих других странах, добавил министр.
Путин: Средняя продолжительность жизни в РФ превысила 70 лет
МОСКВА, 20 января. Средняя продолжительность жизни в России в 2011 году увеличилась на полтора года и превысила 70 лет, сообщает РИА «Новости», ссылаясь на слова премьер-министра РФ Владимира Путина, сказанные им на заседании президиума правительства.
Подробнее: www.rosbalt.ru/main/2012/01/20/935630.html
«За прошлый, 2011 год продолжительность жизни увеличилась на полтора года и составила в среднем в Российской Федерации 70,3 года. Это показатель, абсолютно сопоставимый с европейскими», — сказал Путин.
размер накопительной пенсии, руб. 6000
Это значит, что в обсуждаемый период рубль страховых взносов превратился в 2 рубля 10 копеек пенсии,
а накопительных в лучшем случае в 1 рубль 63 копейки и в худшем остался рублем.
1967 года рождения и моложе