Опередил меня с новостью.
Хочется еще отметить, что русский ридер не показывает ленты блогов "друзей" (относительно недавнее нововведние англоязычной версии)
Все новинки попадают сначала на английскую версию и держаться там очень долго. Так например в gmail EN давно появились цветовые метки, но их до сих пор нет в русском интерфейсе. Да и плаги для FF используют именно английскую версию.
Лично для меня использование английской версии ничем не напрягает, хотя новость сама по себе хорошая.
14. Каковы системные требования для Google Reader?
Для оптимальной работы Google Reader необходим современный браузер. Мы рекомендуем пользоваться Firefox (загрузить: Windows Mac Linux) или Safari (загрузить: Mac), хотя Internet Explorer также будет работать (загрузить: Windows).
Стоит отметить, что я пробовал на своем домашнем слабеньком ноуте с виндой пользоваться ридером, и он тормозил во всем, кроме Оперы 9.50. Однако, как мы все знаем, опера официально не поддерживается большим количеством гугловских сервисов, поэтому приходится использовать "на свой страх и риск".
Я говорю о том, что "пользование на свой страх и риск" - это модель поведения, которую, как мне кажется, гугл предлагает пользователям неподдерживаемых браузеров.
Увы, но для гугловских сервисов notebook и bookmarks её действительно опасно использовать, т.к. из-за глюков интерфейса записи/закладки могу быть случайно удалены. По крайней мере, месяца 2-3 назад было именно так.
Да уж. Локализация напоминает местами "официальные" русские релизы игр для PSP например. Посмотрел я на "Ваш список чтения не содержит непрочитанных элементов" да и переключился обратно на английский.
З. Ы. Можно было вообще написать "ryrJI puDep", например...
Подходом к чтению RSS. По моим ощущениям при количестве подписок большем 5-10 использовать его крайне неудобно из-за отсутствия навигации. Впрочем, если вам нравится идея сливать все RSS в один поток, можете попробовать.
2 pudovkin: если можно то более конкретней выражайте ващи мысли, а то понятие он другой мало информативно
2 iSteep: единственное, что бывают проблемы иногда с тем что прочтенные сообщения остаються не прочтенными по мнению Яндекса.
2 ScorpAL: а чем лучше ридер от гугла? тем что он от гугла?
2 ice9: можно создать для каждой ленты свою ленту и читать каждую отдельно. вот к примеру у меня около 6 или 7 ленты все удобно и наглядно
Disconnecter имел ввиду разбиение фидов на папки и категории. Очень удобно читать что-то только по работе, новости, о музыке и других развлечениях в конкретной категории. К тому же Вы всегда сможете выбрать конкретный фид для чтения.
Да и вообще, Яндекс.Лента оказалась из Нано проектов, так что скоро можно ждать ее функционального улучшения и большей интеграции с другими сервисами.
Я понимаю, что имел в виду Disconnecter, набор потоков может получить некое имя. Вот только удобной навигации по отдельным потокам при этом так и не появится.
А заполнить их полезным контентом не судьба?
Впрочем, Лента по свободному пространству далеко не лидер. Те же Фотки по этому параметру на две головы впереди.
Ничем. Им и пользуемся.
Лично мне просто не комфортно находиться в GR из-за специфического дизайна, излишней компактности и прочих ненужностей. Да и запоздание попадания потоков из блогов тоже не радует. Яндекс.Лента явно быстрее обрабатывает новые потоки.
Хотя, конечно, ипользование Яндекс.Ленты или GR зависит практически только от личных предпочтений каждого пользователя.
Кстати, похоже, просто пришло время проапдейтать локализации.
Так вот сегодня на Official Gmail Blog было опубликовано Official Gmail Blog: New version of Gmail soon available in 37 languages
Сорь, не знаю как тут ссылки вставлять...
http://gmailblog.blogspot.com/2008/02/new-version-of-gmail-soon-available-in.html
Мой Gmail с русской локалью пока еще остается в старом интерфейсе. Поэтому продолжаем юзать английский язык ;)
Да и Remember The Milk плагин с русским интерфейсом GMail перестанет работать.
Прихожу сегодня на работу, открываю Reader а там все на русском, вернее
Вначале не обратил, а когда на кнопочку Пометить всё прочитанным жму и раДУюсь!
Зашел утром - что-то не так. Присмотрелся - действительно!
Сразу же вернул обратно. Как можно сравнивать короткое и понятное "Home" и растянутое "Домашняя страница"?
Перезагружал, конечно.
В общем, сейчас часть подсказок уже на русском, большинство элементов интерфейса по-прежнему без перевода.
Может, закешировалось просто...
Свершилось! Google Reader по-русски.