Pull to refresh

AOL планирует закрытие SHOUTcast и продажу активов Nullsoft в Microsoft

Reading time 1 min
Views 21K
Портал TechCrunch сообщает, что, по слухам, компания AOL, которая пару дней назад заявила о закрытии проекта WinAmp, ведет переговоры с Microsoft о продаже WinAmp и сервиса для потокового вещания SHOUTcast. Также стало известно, что AOL планирует сделать сообщение о закрытии проекта SHOUTcast на следующей неделе.

image


В самой AOL отказались комментировать эту историю, Microsoft пока также не ответил на запрос журналистов. Из чего авторы заметки делают выводы, что AOL и Microsoft пока не договорились о стоимости и условиях сделки. Напомню, что компания AOL в 1999 году приобрела компанию Nullsoft, разработчика WinAMP и SHOUTcast, за $80 миллионов, примерная сумма планируемой сделки пока неизвестна.

Журналисты TechCrunch считают, что покупка SHOUTcast позволит Microsoft получить доступ к более чем 50.000 радиостанциям, которые используют эту технологию. Возможно, данный контент будет использоваться в XBox и настольных продуктах гиганта. WinAmp, в свою очередь, может быть использован в Xbox Music, к которой у пользователей есть множество претензий.
Tags:
Hubs:
+19
Comments 14
Comments Comments 14

Articles