Просто надо так смотреть (см. аватар) :-)
Товарищ сами знаете кто искрометно прав, действительно странно, почему (от радиоактивности?) яйца полысели, а х.. оволосел.
С одной стороны хорошо, когда интернет-сообщество выполняет функции "надсмотрщика", или, если угодно, "народного контроля" в своей отрасли, подменяя собой соответствующие учреждения.
С другой - если тенденция продолжится, то надо ждать еще более пристального внимания к интернету со стороны государства.
Кстати, чем закончилась история со школьным порталом?
насколько я знаю - ничем. точнее, разработчики сказали, что то что мы видим сейчас - это какая то бета версия, а настоящий портал пропал при крушении сорс контрола... вот такая вот отмазка
лежащий веб сайт по причине отказа сетевой инфраструктуры это одно, потеря ВСЕХ КОПИЙ это другое...
даже при крушении репозитория у какого нибудь разработчика будет последняя версия
не факт, у них мог сгореть офис, вместе со всеми компами и бекапами, крушения то разные бывают :) весьма правдоподобная версия, я даже не знаю почему им такая в голову не пришла.
Да, эмблема не понравилась. Такое ощущение, что разработчики гнались за новыми формами, не зная как их применить сообразно смыслу/символике своего края.
Кто бы сомневался :)) Просто задача довольно сложная. За логотипы надо брать "нормальные" деньги. Всегда спрашивают почему дорого. Да потому чтобы "х с яйцами" не получился - нужно прилично поработать и подумать. А за "гроши" выбирайте из "невыбранного" клиентами. "ХСЯ" получился потому что десигнер скорее всего был в депресняке после запоя. Если честно то Лебедев правильно высказался.
У меня лично с Алтаем одна ассоциация - горы, покрытые лесом (сопки?) и мёд. Не думаю, что у других есть какие-то отличающиеся ассоциации :) А волосатый пломбир цвета "золотой дождь" - не самый удачный выбор.
В википедии написано: До 1991 года в состав Алтайского края входила Горно-Алтайская автономная область, которая в настоящее время является самостоятельным субъектом Российской Федерации — Республикой Алтай).
Иван, живу. Потому и слышу упорные слухи о триумфальном присоединении Республики Алтай к Алтайском краю. ;)
Вы меня заинтриговали. Надо узнать у знающих людей ситуацию.
Дрожайшие, из тех кто отплюсовал этот топик, можете мне объяснить в чем вы увидели его ценность? Может он чему-то учит? Или прибавляет какого-то совершенно мне не понятного опыта?
Думаю, ситуация такая же как и со школьным порталом. Плюсуют, чтобы вышло на главную, что стало известным, чтобы люди говорили, чтобы дошло (и не раз) до администрации. Может что-то сдвинется с места.
Честно говоря, не знаю что там было со "школьным порталом". Но на мой взгляд топик уровня "Бритни купила очки Ray-Ban, чтобы скрыть появившиеся от беспробудного пьянства мешки под глазами"
у администрации рульцо в пушку и без этого (ибо совершенно точно что логотип заказали или сваяли сами за копейки, но написали в отчетности мильён)
главное, чтобы это увидели люди и поняли, что не всё в этой стране так радужно, как нам вещает зомбоящик
Обидно за свой край, что чиновники обладают таким.... да никаким вкусом и одобряют подобные творения "дизайнеров". Неужели нельзя доверить создание регионального имиджа профессионалам? Хорошо, что вынесли на обсуждение эту тему не только на местные ресурсы и в ЖЖ, но и на такие ресурсы как habrahabr и artlebedev. Возможно такой резонанс и принесет какие-нибудь плоды.
Да уж, рука профессионала этогологотипа не коснулась. Даже если оставить на совести "художника" выбор образа и шрифта, то кривые лепестки и кернинг в слове "Алтай" просто убивают.
Учитывая, что «... зарегистрирован Федеральной службой по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам... включен в Государственный реестр товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации..» - обратного хода нет.
Регистрация - минимум месяца 3. Значит решение было принято около 5 месяцев назад. Как говорится УПЛОЧЕНО и, видимо, ещё в прошлом финансовом году.
У нас в провинции половина логотипов и названий, такие как это, парни, вам не пофиг? Не нравится бренд - не пользуйся им. Такое ощущение, что щас все выйдут и пойдут на демонстрации против Золотого Алтая. Вам своего времени не жалко, тратить его на это? Давайте еще бомжам запретим выходить на улицу, что бы не омрачали наш взор своим плохим дизайном.
проблема даже не столько в ужасно неудачной задумке, сколько просто в чудовищной реализации. если хотя бы все это было нарисовано чисто, опрятно и "вылизано", то не вызывало, может быть, такой однозначный рвотный рефлекс.
A biological hazard or biohazard is an organism, or substance derived from an organism, that poses a threat to (primarily) human health. This can include medical waste, samples of a microorganism, virus or toxin (from a biological source) that can impact human health.
Удивило другое. В соответствии с законодательством РФ не могут быть зарегистрированы в качестве товарных знаков обозначения, состоящие частично или полностью из географических названий, которые могут быть восприняты как указания на место нахождения изготовителя товара.
Бывают, конечно, исключения, но я их в этом случае не вижу. Тем более, что "бренд" будет использоваться всеми Алтайскими производителями. Вот тут есть некоторые комментарии по теме: http://www.trizland.ru/archive/is/025.php
Возможно, кто-то из потенциальных разрботчиков бренда края остался не удел. Они имеют право рассториться и особенно гневно критиковать все равно что.
Конечно гениальные дизайнеры со всего мира могут критиковать то, что есть.
Я не говорю, что представленный символ хорош. Но он и не плох. Как поучилось, так получилось. Покажите, какой из регионов решил аналогичную задачу лучше? То немногое, что я видел - в одном ряду. Свои узкоспециальные задачи такие "бренды" решают.
Исключение - Москва. Так здесь не знак, здесь имя - брнед.
Может лучше и н надо? Конечно, хотелось бы креативнее, ярче, эмоциональнее и так далее. Конечно нужны бренды межународного качества.Чтобы там увидели и сразу поняли - русские идут! Не просто русские, а с Алтая!
Я в одном сомневаюсь, что из большего хора критиков, найдется кто-то, кто реально может сделать это. Иначе где их работы? В других областях - где? Разве на рынке товаров каждый день появляются новые гениальные решения брендов? Не замечаю.
Зато, наблюдая за появлением стартапов, хвалю креативность их создателей за новые бренды в рунете. Тут есть отличные решения.
Интернет сообщество и дизайнеры высказывают недовольство новым региональным брэндом