Хабр Курсы для всех
РЕКЛАМА
Практикум, Хекслет, SkyPro, авторские курсы — собрали всех и попросили скидки. Осталось выбрать!
Судя по domaintz на этом IP 169020 сайтов сидит, какой то не угодил.
А ведь через одно-два поколения цензуры никто даже и не подумает что есть что-то скрытое, и соответственно не будет ни одной попытки узнать это.
Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей.
И я вспомнил Четырнадцатый том сочинений Боконона — прошлой ночью я его прочел весь целиком. Четырнадцатый том озаглавлен так: «Может ли разумный человек, учитывая опыт прошедших веков, питать хоть малейшую надежду на светлое будущее человечества?». Прочесть Четырнадцатый том недолго. Он состоит всего из одного слова и точки: «Нет»
1) Образование не может быть аполитичным. Оно и нужно для поддержания существующего строя. Не знаю как мне это доказать несколькими словами, но попробую. Если не воспитывать образ «врага» (врагом может быть мировая буржуазия либо призрак коммунизма — в зависимости от расположения) — то есть риск получить непатриотичное поколение, которое просто будет завоевано более сильным
2) Адекватность решений — это в любом случае субъективно. Выгодное для индивидуума вовсе не является выгодным для общества. И наоборот. Пока интересы индивидуума не сильно выпирают — общество смотрит на это сквозь пальцы. Пример: если взрослый отбирает у ребенка конфету — это нехорошо, скажете вы. Другой пример: если директор кондитерской фабрики увеличивает цену на конфеты — это как?
Вы конечно будете очень смеяться, но любое государство всегда действует в интересах граждан. Просто не всех граждан.
Вопрос лишь в пропорциях. В социально ориентируемом обществе (не обязательно в государстве, можно взять и меньшие группы) забота простирается на «лодырей» и «тунеядцев» и неизбежно недовольство (я работаю лучше соседа, а получает он столько же)
в газенваген с гаджетом за госсчет?
То есть я имею право либо работать, либо играть в плейстейшен, а работать за нас двоих будете вы?
Какие условия вы готовы предложить мне в этом случае? Хуже чем у таджика-дворника?
Допустим, вы сейчас «хорошо живете» — но за счет чего и кого? Скорее всего — выпускаете массовый продукт, который за счет широкого распространения дает вам средства к существованию. Если вы сужаете себе рынок сбыта (я уже не смогу больше покупать ваши зубные щетки и ходить в кинотеатр, где вы работаете кассиром) — то и у вас дела пойдут хуже.
В общем, я не уверен, что вы реально оцениваете последствия вашего предложения в зависимости от количества людей, которые на это предложение согласятся. Если не согласится никто — останется всё как есть, ведь да?
Госдепартамент тоже так щитает и всеми силами пытается дать *иное* образование. синк дифферент.
Ребята, я вас умоляю — давайте не скатываться в политику! Постарайтесь на все происходящие процессы смотреть с разных сторон и не давать им собственную окраску.
Образование никогда не будет аполитичным — оно всегда будет проповедовать доктрину большинства.
Общество в Америке считает, что Крым украинский, власть говорит «учить так!» и кто не так — тот против.
Ну я не настолько эрудирован чтобы навскидку знать количество левых притоков Дуная, глубину озера Чад и причины увольнения преподавателей в штатах. Тамошних аборигенов надо спрашивать — подвергаются ли они там политическому давлению и если да — то в какой форме.
Да, я в курсе того, что свобода слова возведена в ранг высшей ценности в американском обществе. Но и в американском интернете есть запрещенные сайты, не?
Право же, мне сложно с вами спорить, так как скорее всего наши точки зрения в главном совпадают и нам обоим стыдно и обидно за некоторые действия других людей. Только вам кажется, что вы живете «в неправильном месте», а мне кажется, что «места везде примерно одинаковые».
А государств без цензуры не бывает. Либо официальный запрет, либо негласное табу.
Реестр запрещённых сайтов как путь к информационной изоляции