Насчет дружелюбия ничего не знаю, а вот послание «отстаньте от меня, я на самом деле работаю» получается довольно красноречивое… Хочу себе такие для домашнего использования!
Отец рассказывал что, учась в институте, практически каждый день наблюдал такую картину: один студент приходил на лекцию, забирался на самый последний ряд в большой поточной аудитории, одевал свои очки с наклеенными на линзы изображениями зрачков, направлял лицо куда-то в район лектора и доски, и всю лекцию дрых.
Они двигаются в направлении, описанном Евгением Лукиным в «С нами бот». Следующий шаг: сокращатель мышц в район скул поставить, чтобы автоматически улыбаться каждому встречному.
Хорошо понимаю создателя, кстати. Ко мне почему-то вечно пристают начальники с вопросом «Что ты такая недовольная?». Работаю, блин, сосредоточена, и не намерена восемь часов подряд улыбаться без повода.
Давайте доработаем очки до экзокостюма, который бы брал на себя часть работы по социальному взаимодействию, да и вообще всю работу. Такой некий автопилот для человека. Сидишь себе внутри и наслаждаешься жизнью. Вообще идея клевая.
А мне вот кажется, что люди с поврежденными глазами, те, кто вынужден их прятать, чтобы не шокировать окружающих, реально нуждаются в подобном изобретении. Особенно полезным оно будет тогда, когда технология подключения камер к нервной системе будет более доступной.
«Надеваемые глаза» помогут вам выглядеть дружелюбно