Да, я с телефона смотрю. С планшетом одна беда — он не всегда с собой.
Есть у меня один «заклинатель канифоли и повелитель диодов» — может разберёт камеру и приделает туда антенку помощнее.
Антена нужна не только камере, но и телефону. Если с планшетом работает дальше, чем с телефоном, то это телефон не добивает до камеры, а не наоборот. Сигнал то идёт по TCP/IP, и если камера не получает ACK от телефона, то обрывает соединение и не шлёт пакеты больше.
Ну, в общем-то, если бы просто купили в магазине, обошлось бы не сильно дороже. И да, я верно понял, что у вас камера без регулировки наклона? То есть, это первая версия этой модели Фантома?
Это нормальная ситуация для RC. Даже для наземных моделей типа Axial SCX10 (внедорожники) нормальное время работы от одной батареи — около 20 минут. А тут вес с собой в воздух брать надо.
У более дорогой модели коптера DJI Vision 2 на одной батарее можно летать до 25 минут. Помимо того что сам коптер почти в раза дороже моей модели, так там запасная батарея стоит 130 евро. Для моего запаска стоит 25 евро.
8-12 минут — более чем достаточно, все равно все полеты в пределах видимости, у меня правда модельки поменьше.
Модель покидает зону видимости буквально за 20 секунд, превращаясь в точку с неизвестной ориентацией и реакцией на управление.
Кроме того, за 10 минут устаешь управлять, также становится скучно и тянет на необдуманные эксперименты — в общем, риск разбить или потерять модель существенно повышается.
С учетом всего этого, посадить модель, сменить аккумулятор и при необходимости остудить дать моторам остыть не представляет проблемы.
С правильным комплектом FPV и хорошим выбором маршрута, наверное, может захотеться большего, но расти до этого довольно далеко.
ps Если модель может нести аккумулятор на 20 минут полета, можно туда поставить 10-минутный и получить более тяговооруженную модель :)
В принципе да, теперь согласен. Просто поначалу, за неимением такого девайса и соответственно представления, подумалось что в порыве страсти можно проморгать время разряда и ушатать его об планету. Если вообще не об кого-то.
Если не очень высоко летать, то можно заметить красные моргания леда — что значит пора садиться.
Ну или использовать кухонное яйцо-будильник. Завёл на 7-10 минут и летай себе пока не затрезвонит :)
В большинстве пультов есть таймер, где-то он автоматический, где-то надо помнить его включать.
На квадрокоптерах обычно моргают светодиоды, на другие модели бывает ставят пищалку, но она включается отдельно в балансный разъем и требует внимания при каждой замене аккумулятора.
Для полетов с FPV как правило используется телеметрия: вместе с изображением с камеры на экран или очки выводится куча текста с параметрами модели, в данном случае это очень полезно и значительно повышает шансы на возвращение в запланированное место посадки.
Есть также промежуточный вариант — телеметрия отображается на экране пульта и уже сам пульт может подавать звуковые сигналы о выходе параметров за допустимые пределы (нагрелся двигатель, слабый сигнал, садится батарейка, итд)
Недавно окончательно собрал свой квадрокоптер, опыта полетов до этого ноль, так вот, к чему я это все — первый раз полета у Вас — очень даже круто. Мой первый раз закончился сломанным пропеллером и лучом, до этого чуть бабку не пришиб))
Вот же пилоты — обычно перед тем как взлететь на реальной модели, нужны десятки часов налета в симуляторе.
А в первый полет делать так как автор статьи не стоит, даже если там NAZA.
Все же квадрокоптеры в этом плане очень лояльны к новичкам — если начинать с открытой местности (а с неё и нужно начинать), то риск угробить модель очень маленький.
Я боюсь, что многое зависит от погодных условий и веса квадрокоптера. После 10 часов комнатного пилотирования, решил запустить миниатюрный Hubsan X4 в парке — в итоге модель сильным порывом ветра унесло в сторону так, что я не мог определить, где зад, а где перед:) В итоге — потеря контроля и визуального контакта. Как оказалось, модель в итоге упала в 300 метрах от детской площадки, с моделью-то все ок, несмотря на падение с большой высоты, но больше запускать, пусть даже в малолюдном парке днем — не собираюсь, только где-нибудь в поле разве что. Так что поступок автора — если это его действительно первый полет — очень смелый.
Ну и от IQ тоже зависит, некоторые даже комнатные трехканальники не могут нормально запустить у себя дома )
Прошлым летом наблюдал картинку, как один человек запускал ar.drone в людном парке. Он не подумал о том что радиус действия WiFi несколько ограничен и направил его от полянки полетать над толпой народа. В итоге коннект пропал, а квадрокоптер стал преследовать пенсионерку на высоте 3-х метров, есть у него такое свойство — ориентируется по нижней камере. Ничего страшного не произошло, но думаю что пенсионерка и все кто за этим наблюдал, будут обходить теперь квадрокоптеры за 2 километра. Надо было потом желтую прессу погуглить в поисках статей типа «НЛО проследовало пенсионерку чтобы отобрать пенсию» )
… и очень глупый
Фантом — это не хабсан, весит он уже не 100 грамм. Он, конечно, поустойчивее и попытается сам вернуться, но падает все и упади такой на дорогую машину или на голову ребенку или даже взрослому — последствия могут быть весьма неприятные. Видео того, как эта кроха опрокидывает взрослого мужика, врезавшись в него, думаю многие видели. (свадьба).
Вывод — учиться летать ни в коем случае не во дворе! и не летать над людьми, желательно никогда.
Думаю поднимет, но скажется на продолжительности полёта, ибо больший вес.
Ещё может как-то сказаться на управляемости, так как размеры ГоуПро побольше оргинальной камеры.
Квадрокоптер DJI Phantom FC40 — мини-разбоксинг и первый полёт