Не вижу смысла в этом занятии, учитывая что есть принтеры, печатающие на бумаге, которые вам намного быстрее напечатают книгу (плоские двухмерные страницы) с отличным качеством картинок и сами же при наличии спецприставки вам её сброшуруют. Видимо не совсем понимаете суть 3D принтера, он способен часть своих деталей распечатать, зачем на нём печатать обычные книги?
Теперь мысль понятна. 3D принтеры, печатающие по альтернативной FDM технологии SLS способны печатать с точностью до микрон, на них даже делают прототипы ювелирных украшений! FDM-принтеры тоже с буквами справляются, он даже может вывести «читаемый» QR-код, возможно, например напечатать табличку для кабинета. Буквы как в книгах же подвластны пока SLS-кам и другим промышленным принтерам.
SLS не используют в ювелирном деле, там толщина слоя 100 мкм, это многовато. Для ювелирных мастер-моделей используют высокоточную 3D-печать по технологии MJM из выжигаемого материала Visijet Hi-Cast. А sls отлично подходит для 3D-печати прототипов корпусов и мастер-моделей крупных изделий при должной постобработке.
Первая книга о 3D печати на русском языке «Доступная 3D печать для науки, образования и устойчивого развития» (Low-cost 3D Printing for Science, Education and Sustainable Development) готова!