Да. Особенно с картинками и описаниями. Часто еще заголовок при попытке поделиться повторяет описание… Только вот по нашей статистике, на сайтах слишком уж редко эти кнопки жмут. Возможно, есть какие-то стимулирующие решения?
Жмут кнопки редко, гораздо чаще добавляют прямую ссылку в сообщение/комментарий (лично с моим сайтом дела обстоят именно так) и в этом случае советы ТС тоже актуальны.
Согласен. Жмут немного. Мы как раз в grrow.me экспериментируем с видом социальных кнопок. На самом деле вид кнопок может быть абсолютно любым. По нашему опыту, если кнопки исполнены в виде, который обращен к эмоциям посетителя на них жмут чаще. Buzzfeed давно это доказал.
По поводу превью постов на Хабре — возможно, стоит просто сделать поле «картинка для привлечения внимания» обязательным, и тогда всё будет шариться как надо.
Как я уже говорил больше всего преуспели в этом СМИ vedomosti.ru например или anews.com. Там везде описание для соц сетей специально подготовленное. Так сказать специальная выжимка из текста. Если говорить о том как заголовки меняют под соц сети — то это несомненно Upworthy вот здесь можно почитать о них
Остальных отметить не могу. Вот теперь вы будете наблюдать — какой контент отдают ваши любимые сайты, поделитесь в комментах)
Меташаринговые кнопки от Яндекса никуда не годятся: в Яндекс.Метрике данные по шарингу действительно появляются, но… и на этом всё. Зато сайт теряет более высокую конверсию дефолтных кнопок. В свою очередь, дефолтными кнопками пользователи лучше замотивированы пользоваться, так как ВК и ФБ показывают лица/имена ваших друзей, которые уже поделились ссылкой. Кроме того, дефолтные кнопки привычные, узнаваемые и пользователь точно знает, что произойдёт при нажатии.
Стесняться и размещать кнопки в подвале, «чтобы были», практически бесполезно. Лучше их не размещать вовсе в таком случае. И наоборот: хорошее размещение – это внутри контента, выделенное графически, плюс продублированное в уже другом (возможно) виде в привычном месте под контентом.
У Facebook есть ценное замечание про графику для публикаций и использование её в ogp:image для лучшего отображение расшаренных публикаций, в том числе на ретина-устройствах: Optimize your image sizes to generate great previews
Достаточно один раз приложить усилия и продумать эти вот тексты и данные для OGP, чтобы потом получать естественный социальный трафик. Практически всегда можно улучшить призыв (call to action) и полезную информацию в описании («Прочитайте полностью!», «Размер: XL, стоимость 3290 руб. Купить!»), а также подготовить специальную картинку для того, чтобы наглядно представить расшариваемую информацию (у нас на доске объявлений для расшар генерируются вот такие картинки).
Выезжающие плашки «Лайкни меня!» и более-менее креативная анимация при чтении материала может и зло с точки зрения технарей и разработчиков, но это тоже увеличивает эффект от кнопок, не стоит этим пренебрегать.
Тонкости SMO. Не удивляйтесь что у вас нет социального траффика