/*оффтоп*/
а не подскажете ,каким именно образом в маке происходит настройка сети?
Меня интересут настройка ифейса, просмотр его MAC и настройка VPN-подключения (возможно, последующий роутинг после этого).
С радостью ответил бы Вам, но на мак пересел всего 3 недели назад, до VPN'а пока руки не дошли. Сейчас работы много, но в свободное время исследую операционку, и пишу заметки для себя, которые надеюсь трансформируются в большую статью. Постараюсь охватить и VPN.
Вообще-то надо избавляться от виндовых привычек ставить СУБД как приложение. Это почти никогда не сработает, автозапуск, права, и т п. Я тоже как пересел а Мак сначала поставил mysql подобным образом, но вскоре познакомился с fink (http://www.finkproject.org/) и дальше все ставил только через него, и Python, и PostgreSQL и даже midnight commander :). Давайте не забывать что помимо отличной морды Мак ОС это NIX система.
Кстати есть еще и macports (http://www.macports.org/) там более новые версии но у меня были проблемы с некоторыми либами связаные с тем что макпорт почему-то совсем не хранит ничего на своих серверах а сервера авторов часто лежат. Нужный мне лежит уже месяц. Fink хранит все централизовано и проблем с этим меньше.
эта проблема действительно уже рассписана в инете на каждом повороте... а вот я еще столкнулся с такой фигней, что по умолчанию в php НЕ установлен модуль GD2 !!! и встал вопрос как же его установить.... как собрать php с поддержкой GD2.. или стоит лучше подключить как модуль (хотя сомневаюсь что подключать как модель, а не собирать заново - это лучше) ... к сожалению с unix системами я на ВЫ, потому что только как 2 месяца сижу на маке и то у консоль лезу в крайних случаях... может кто-то знает какую-то хорошую статью которая расскажет подробно как все нужно сделать что все получилось, то что я описал выше...
Проблемы MySQL + Leopard