Извините за занудство, но мы с друзьями периодически в кооператив гоняем в мод Brutal Doom. Увы, для этого используются source-порты, windows и linux как платформы, а так же TCP/IP вместо IPX. Да ещё и клиент-серверную архитектуру, никакой тёплой ламповой рассинхронизации. :(
Эх, ностальгия. Помню, как у отца с работы таскал Doom2 на 6-и дискетах. А Warcraft 2 мне приносили то ли на 20-и… Уж не помню:) CD-ROM у меня тупо не было. Как и звуковой карты.
Помню: Doom2 — две 3.5-дюймовых желтых дискеты(TDK), пожатые arj и разбитые long'ом. Второй варкрафт — 10, из которых две всегда были битыми. А звуковая — Yamaha OPL3SA с хреновой эмуляцией Soundblaster Pro, к которой адекватные дрова появились только в Windows 98.
Программа 800.сом позволяла из 720-кб-дисктеы сделать 800, а из 1.2 — 1.4. И была ещё более мощная программа, pu1700.com, она из дискеты 1.44 могла делать 1.7 (если дискета качественная была).
Что-то не так!
4Гб? 32Мб? 200МГц? 1.44? PCI? мышка? cd? А компьютер-то современный!
Совсем недавно — 10 лет и 2 месяца назад — я вылечил последний виденный мной Живой OneHalf. И как я пропустил Такой Юбилей?!
Если не подводит память, там было
0Гб! 1Мб! <20МГц! 2*360Кб!
Но это уже была экзотика даже на то время.
Я скоро сделаю видео про чуть более старую машинку. 286 от AMD, 12 МГЦ, 1 МБ памяти, ISA для видео, звука и сети, Жесткий на 60 МБ, борьба за каждый килобайт оперативки… :)
эх, я даже не помню куда мое старое железо делось, я одно время собирал. у меня был жесткий, который так и не удалось запустить, формата 5" со старым интерфейсом, не помню уже название — на двух шлейфах, там еще сигналы с головок усиливались непосредственно на ISA-шной карте, которая, кстати, была еще и 8-ми битной… такой, знаете, с шаговым двигателем и обязательной парковкой головок перед отключением питания
А зачем его с дискеты ставить-то, да ещё на старьё такое? Можно на флешку в пару кликов запилить, сделать её загрузочной и любой более-менее современный комп будет доступен, разве что хард удобней старый поставить, чтобы без всяких «NTFS for DOS» обойтись.
Вопрос из разряда «Почему денди-мэны гоняются по всему миру за оригинальными картриждами первого выпуска teenage ninja turtles: manhattan project, у меня на симуляторе все идет».
Но когда приехал к другу, у него живая денди, и взял в руки джойстик, и пострелял в уток на теплом ЭЛТ-телевизоре — это совсем не те ощущения!
Нет, это другое. Про оригинальные картриджи это, простите, задротство. А тут человек просто продемонстрировать возможности хотел, как я понимаю. И у него между прочим ещё относительно новое железо для DOS'а, если уж к оригинальности стремиться, надо было какой-нибудь 486 запускать. Нувыпонели…
MS-DOS — не вопрос! (видео)