В век, когда в Google earth существуют 3d модели множества зданий, а космические корабли бороздят просторы вселенной, фотки на Яndex'e имеют туже актуальность, как и букварь для выпускника лингвистического факультета. Темнемение молодцы, шаг вперед — результат хорошего пинка со стороны конкурентов.
что, правда в гугль ерс есть модели для российских зданий?
Где? Как посмотреть? Чую что на Вашем лингвистическом факультете просто бешеное количество "3d моделей множества зданий" :)
Ага. Парочку. С точностью "плюс минус 200 метров по каждому промеру" :(
К сожалению базы российских зданий нет. Нет даже московских, с этим ничего не поделаешь.
Не знаю, как в яндексе, но в картах гугла о-о-очень много фоток. И думаю, что больше, чем на Я, и будет всегда больше.
Кстати по фоткам на карте моя мама настальгировала по старому месту жительства :) Очень радовалась, когда я ей открывал очередную фотку с карты...
Угу, именно в Google Earth. Хотя, возможно аналогию с картами проводить и не стоило, но все же раз уж речь о сервисе фоток на местности, то у гугла он лучше.
Если считать то, что было сделано изначально внутри - то нет. Но формально уже да: http://googleblog.blogspot.com/2007/05/pictures-worth-thousand-clicks.html.
Должен сказать следующее - уйдя от абстракции он забыли одну важную вещь, после того как я посмотрю картинку(а это хотелось бы делать только по желанию) мне нужно увидеть метку на здании без картинки. И тут как раз и незаконченная реализация, при закрытии картинки не остается никакой метки на здании. А мне гораздо важнее карта, чем картинка здания.
На Гугле, к примеру, нет фотки моего дома. На Яндексе есть.
На Гугле нет фотки здания моего офиса, на Яндексе есть.
Стоит признать, что тут Гугл позади Яндекса.
PS - город Москва.
Карты больше не дадут потеряться