Ну вот виндовая версия ставится реально в один клик, а в тимвьювере надо жать да-да-далее… Это может быть решающим критерием, когда нужно по телефону организовать доступ к компу тети Сары из Саратова, чтобы поставить ей скайп…
Виндовую версию тимвьювера вообще ставить не надо. Выбрать «запустить», «далее», галочка «согласен», «далее». Все. А для работы через хром сначала надо поставить хром…
А теперь расскажите, сколько раз и куда надо клинкуть, чтобы тимвьюер всегда запускался автоматически при включении компа, всегда автоматически логинился в аккаунт (и не забывал пароль) и позволял подключаться удалённо, не запрашивая разрешения на компе, к которому подключаешься. (Я настраивал, знаю, что это минут 10 копошения по вкладкам, да ещё не всегда с первого раза это начинает работать).
В Chrome Remote это делается в несколько кликов. И когда комп в сети — к нему всегда можно подключиться и управлять. Очень удобно, если, например, понадобился какой-нибудь файл с домашнего компа, дома никого нет, а нужно срочно как-нибудь его оттуда вытянуть. Но требуется вход в личный аккаунт Google.
TeamViewer хорош для удалённой поддержки пользователей, всяких тётушек и клиентов.
Эта вещь удобна, в первую очередь для себя, если используешь несколько компов.
У тимвьюер есть host версия. Ставится на клиент и не имеет интерфейса. И запускается сразу. Удобно 1 раз настроить и все.Хотя если уже установлен хром, то проще CR поставить
Не минусовал, но поясню: даже в хамачи и тимвьювере нет необходимости, если вы пользуетесь windows, в которой есть например тот же «удаленный рабочий стол».
Но.
Точка зрения «X не нужно, потому есть Y» не очень логична, т.к. «X» может быть по каким-то параметрам лучше «Y». По удобству настройки например.
Чем проще интерфейс утилиты, чем проще её установить и настроить — тем больше она будет популярна. Тем больше в ней смысла для пользователей.
Удаленный рабочий стол в Windows требует прямого доступа к ПК по реальному айпи и не пригоден для НАТа, сособенно если речь идет о неопытном пользователе.
У меня частное использование: дома стоит неттоп пишущий видео с камер наблюдения и монитор стоит в нише у входа. Управляю им удаленно (редко, но нужно). Мышку для закрытия окна тимвью выносить неудобно и далеко тянуть от неттопа до монитора.
Этим тетям зачастую вообще не важно, как что называется (операционная система, браузер, архиватор, проигрыватель...), главное, чтобы, будучи настроенным однажды, оно работало должным образом.
Я бы даже сказал — как только появилось это расширение. Оно у меня работало в убунте примерно 2 года назад, проблемы были только когда запустил одновременно из chromium и chrome.
Я вчера только им пользовался, из изменений сегодня — теперь можно добавить свою машину на Ubuntu в список My Computers. Не надо будет постоянно нажимать Share. Вчера такой возможности не заметил.
Было бы в качестве отдельной проги, а не расширения для chrome было бы очень даже интересно, а в качестве плагина имхо не удобно, к тому же и chrome тянуть надо, что бы его установить
Скачал предложенный пакет и Chrome начал намертво вешать систему — перегружаю, запускаю Chrome и через 5сек он снова вешает систему. Удалил плагин, запустил Chrome — всё ок.
А как у плагина с плавностью работы на удаленном десктопе?
Подстраивается ли автоматически разрешение экрана под размер экрана на запускающем компьютере?
Расширение Chrome Remote Desktop теперь поддерживается в Ubuntu и Debian