Pull to refresh

Реализация фьючерсных контрактов в криптовалюте

Reading time3 min
Views6.3K
Сегодня обнаружил, что моя ферма стала необычно рентабельно майнить, решил разобраться и выяснил, что пул, к которому подключена ферма начал майнинг весьма интересной монетки – Uro. Нашел показавшиеся мне интересными ответы в топике про эту монету, раскрывающие ее суть.

Ключ в понимании Uro в контексте сельского хозяйства заключается в том, что Uro — это мочевина, но «доставленная в будущем» (монеты Uro – это разделяемые фьючерсные контракты на мочевину, но с блокчейном, выполняющим функции, ранее требовавшие раздражающего бумагомарательства).

Допустим Uro = «мочевина, доставленная в будущем» == «Сертификат на Мочевину (СМ)» (упрощенная адаптация бумажных документов на мочевину для фермеров\обычных людей, которые не хотят вдаваться в подробности определения фьючерсов или Uro, как криптовалюты).

СМ дает возможность фермерам быть уверенными в надежности их операций, страхуя от риска неспособности приобрести удобрения в следующем сезоне в виду ненормального роста цен на них. В более длительном периоде фермеры смогут приобретать СМ в моменты, когда цена на них будет низкой (этого нельзя сделать без Uro, т.к. мочевина хранится недолго, да и место для ее хранения нужно) – такое поведение толкнет цену вверх, что как бы начнет формировать свободный рынок, подпитывая\поддерживая стабильные цены, а это, в свою очередь, повлияет на цену мочевины даже в той части рынка, которая не работает с Uro.

Оптовики получают прибыль, просто продавая СМ по цене более высокой, чем они заплатили за Uro. Это — то же, что и было ранее, когда они скупали мочевину по низкой дистрибьюторской цене и перепродавали по высокой оптовой.

В случае, когда фермеры идут на биржу и покупают Uro самостоятельно на открытых биржах, они сохраняют себе ту прибыль, которая иначе бы оставалась в карманах оптовиков. Но так как не многие фермеры до такого додумываются, влияние на размер прибыли оптовиков они не оказывают.

И наконец, оптовики имеют доступ к мочевине по низким ценам, подписывая годовые контракты с международными торговыми компаниями, что тоже можно теперь делать с помощью Uro. Как и ранее, мочевина, а теперь и Uro, могут быть приобретены оптовиками в больших количествах и по низкой цене, что не помешает им продолжать делать свою работу – инвентаризацию, бухгалтерские расчеты и поддержку клиентов.

Рынок фьючерсов – это просто для трейдеров, но не для фермеров. Более того, сейчас, чтобы обычному обывателю получить доступ к рынку фьючерсов, нужно найти брокера, заполнить все документы, заплатить все комиссии и сборы и т.д. Это слишком сложно долго и вообще не нужно никому кроме трейдеров. Uro весь этот процесс упрощает до элементарных действий, поэтому он должен пользоваться большим успехом у фермеров.

Чтобы достигнуть успеха в чем-то, нужно использовать самые передовые технологии. Самые новые, «странные» и непонятные идеи и эксперименты зачастую служат прецедентами для дальнейших исследований. Но Uro – это не просто эксперимент, это попытка соединить существующие технологии для получения значительно лучшего результата. Фьючерсы – не ново, PoW блокчейна – уже тоже, но комбинация этих технологий в контексте сельского хозяйства – это ново, это более чем достойно к изучению, потому как может принести выгоду как в обычной жизни сообщества сельского хозяйства, так и подтвердить универсальную полезность технологии блокчейна.

Как по мне — мы наблюдаем появление принципиально новых финансовых инструментов, которые при этом уже кое-где признают официально.

О фьючерсах и биткоине уже упоминал на Хабре Jeditobe. А просто о фьючерсахitinvest

Ссылки на посты в топиках. Первая, вторая.
Tags:
Hubs:
-1
Comments8

Articles

Change theme settings