«Почётный маршал» — водил несколько лет назад :) Если завтра будет северный маршрут, то приеду на половину.
GaM заменил свой сервис по наложению треков на карту ссылкой на Get Veloroad, отсюда и.
Ну может как в прошлый раз — разделят колонну пополам от Ленты…
Сам люблю круговые, но подумываю попробовать первый раз односторонний откатать, правда пугает разница в 20-40 км относительно итогов и ожиданий :)
Имел удовольствие неоднократно пользоваться конечными результатами этой работы. Спасибо огромное, у меня хоть и есть навигатор, который меня пока ни разу не подводил, но такую приятную легенду даже просто почитать на привале одно удовольствие!
А не знаете аналогичных стилей карт для навигаторов? Было бы очень здорово, стандартные далеко не всегда хорошо читаются…
Аналогичных нет, но несколько велосипедистов делают свои ежедневные сборки (если имеется в виду гармин). Советую вот эту от кировского рандоннёра, также можно посмотреть эту или классическую (все ссылки ведут на темы форума, где можно поговорить с разработчиками).
Могут, тут несколько причин, основная — сглаживание рельефа, как в GMTED (я качал, кажется, километровое разрешение), так и потом мною в SAGA. Большие озёра не должны быть наклонены. Отсюда, кстати, и отсутствие рельефа на z14: если уже на тринадцатом масштабе явные косяки, дальше изолинии совсем смысл теряют. На таких масштабах лучше пользоваться CycleMap (по ссылкам можно сравнить).
Да, тот самый слой. Горизонтали на нём оптимизировали для гористой местности, и их разрешение куда выше. Моей задачей было адекватное отображение Ленинградской области, где рельеф очень гладок. На CycleMap там беда (см. картинку в статье).
Начинал так же, как советуют начинать изучение языков программирования: вместо чтения книжек взять и попробовать что-нибудь откартировать. Магазины в соседнем доме, тропинки во дворе, лесные дороги, по которым катался в прошлые выходные. Экспериментировать, и знать, что когда данные не отображаются на osm.org — это проблема не данных, а сайта. Научиться пользоваться слоем данных на osm.org, посмотреть на срезы данных ITO Map. Не спешить исправлять чужие ошибки и неконсистентность данных, как любят многие программисты и википедисты: в OSM это нередко фича, а не бага. На сайте josm.ru я поместил ссылку на лучший редактор и на много справочников и полезных вики-страниц для новичков.
Как создать легенду