А есть еще в одном клубе фишка в туалете: стена на которой закреплены писуары является полупрозрачной, то есть мужчины видят что происходит за ней, а за ней - женский туалет, дамы видят перед собой только зеркало, и используют его чтобы подкрашивать губы и припудривать носики.
Вы сперва себя за невнимательность минусните. Я чётко обозначил две фотографии в которых я не увидел рекламы. Имиджевая реклама служит для создания благоприятного образа фирмы и представляемого ей товара. Сомневаюсь что в здании с писсуарами в виде женских ртов расположена фирма по торговле и сдачи в аренду женских ротиков. Ну и, наверное, я не удивлю вас если поведаю вам о том, что вы очередное быдло с завышенным чувством собственной важности и уверенностью в своём исключительно высоком интеллекте. Могу вас заверить что мой IQ превышает ваш на порядок, так что можете идти и мериться "письками" с инфузориями, а про хабр забудьте, здесь вам не место, общайтесь с сущностями с IQ соответствующем вашему.
Писуары в виде губ стоят в Рае (Екатеринбург) и никакой рекламной функции не несут...
Обклейка стен забавными принтами тоже не раз уже проводилась в различных заведениях города, один из самых нашумевших примеров - снимки маньяков и всякой расчлененки в кинотеатре Салют (там же находится ночной клуб "Квартира")...
Вы хотите сказать, что на фотографии изображен Екатеринбургский клуб "рай"?
Пост совсем не о том, как можно украсить общественный туалет, а о том, что от современной российской рекламной мысли веет симптомами скуки. Ведь важно не просто делать что-то заметным, а наделять это интересной идеей, возможно даже, несущей какую-то социальную нагрузку, и не важно, что эта идея будет представлена в общественном туалете.
Конечно я не хочу сказать что это именно Екатеринбургский Рай... там (и, уверен, не только там) стоят такие писуары, стоят просто так, как некая фишка заведения... На счет поста тоже все понятно и я с Вами согласен, что ИДЕЯ заметно оживляет подачу рекламы, вне зависимости от места где она размещается, но, в случае с тем же Салютом, вряд-ли такая "оригинальность" подхода принесла положительные результаты...
ПС: Никакой рекламы в писуарах-губах не увидел, если честно :) их расцениваю только как украшение...
Насчёт креатива в туалетах.
У нас в Риге в многофунциональном комплексе "Arena Riga" чудесные писсуары. Над каждым на уровне головы установлен наполовину сдутый баскетбольный мяч. Очень удобно во время "дела" упереться головой в мягкую стену.
Еще года 2 назад в одном клубе меня так поразил факт что можно заранее "бронировать место", что я специально это сфотографировал (было обсуждение на adme.ru)
Отсутствие такой рекламы - не результат отсутствия креатива у наших рекламистов (хотя он тоже может иметь место, как и везде). Скорее, здесь оказывают влияние заказчики, которые этого самого креатива требуют-требуют... А потом, когда им приносишь что-то смелее, чем агитплакат 70-х, они говорят, что люди этого не поймут, и надо ставить всем известного красноармейца в буденовке.
Почему тогда международные бренды готовы заказывать креатив в Южной Америке или в Африканских странах, но из России ни о каких заметных работах лично я не слышал. Ну и конечно я не говорю о креативных кампаниях для российского малого бизнеса... зато крупные бренды могут позволить себе смелые решения в креативе. Их на это толкает глобальная тенденция...
Нет! Я все-таки настаиваю, что заказчиков можно убедить и заразить интересной идеей! Просто они знаю, как красиво могут говорить отечественные специалисты, а потом офигенно дерьмово реализовывать придуманные идеи.
Поддерживаю вас! Более того, заказчиков НУЖНО в этом убеждать! До этого должны дойти обе стороны, хотя инициатором, по-моему, должен быть все-таки креативщик.
Рекламный креатив в туалетах