А почему триумф? Помоему для России это обычное достижение. Она всегда в финале первое-второе место занимает. А то что они прошли в финал так это молодцы, но триумфа в этом нет.
два золота и чемпионство такого уже давно не было. не факт, что вообще было. и пять команд в медалях. даже лишняя медаль уже больое дстижение, учитывая сколько труда за этим стоит. а уж в таком комплекте это действительно триумф. почитайте внимательно. там еще есть экспертная инфа, которая вам поможет понять, почему же это триумф.
п.с. заголовок не мой. я его продублировала со снаркньюз.инфо.
Во-первых, вы ошибаетесь:
>[Россия] всегда в финале первое-второе место занимает
В прошлом году, например, первое место заняла Варшава, а второе – китайцы.
Во-вторых, “триумф” ≠ “сюрприз”. Если Бразилия выиграет очередной ЧМ по футболу, вы им откажете в триумфе?
В-третьих, шесть медалей, доставшихся NEERCу – это реально круто и такого никогда не было.
Увидел на главной, обрадовался, стал читать полную версию... н-да, чуть глаза не поломал, ибо пергамент :-)
Да, я тоже индусов не увидел, неужели там количество еще не перешло в качество?
это писал непрофессиональный журналист или пиарщик. зато хорошо разбирающийся в теме человек. для восприятия из-а обилия и густоты информации, конечно, тяжеловато. но кому нужны достоверные факты их тут получит.
для текущего положения дел весьма и весьма хорошие. последни раз была медаль в 2004. но тогда в команде был иван метельский, который больше не выступает в АСМ по понятным причинам. тогда было даже 3 место и золото. т.е. есть сейчас чему радоваться. ну и ждать пока подрастет гена короткевич :)
а вот эта команда хорошая. правда они уже второй раз в финале. а что со сменой в БГУ я не в курсе.
"Для команды это уже второй финал - в первом выступление было менее удачным... "
Для этого состава. Предшественники брали золото.
З.Ы. Котов еще любит в волейбол побаловаться?
Петя больше не может. НО он там был :) http://icpc.baylor.edu/dmt/media/indexed…
надеюсь, вы его узнате :) рядом с ним тренер чемпионов андре станкевич. а еще на этой фотке можно увидеть тренера МФТИ Евгения Барского.
Приятно все-таки, когда твой одноклассник ЧМ по программированию выигрывает )))
И это триумф, именно так. Говорить что мол, чего тут удивительного, должны выиграть были вот и выиграли - просто глупо. При такой сильной конкуренции это совсем не просто. Наши - молодцы! Федя молодца!
Ижевцы тоже молодцы, так держать, ребятя =)
Молоцы )
Сам когда-то участвовал в четверть-финале и до сих пор иногда практикуюсь на http://acm.timus.ru (на самые разные алгоритмы, разные языки: Java, C\C++, pas, разной сложности) . AC - это как маленький оргазм на сложной задаче (Accepted). Вообще говоря, спортивное программирование - классная штука - тренирует мозги, заставляет писать почти безотказный код со всеми учтенными нюансами входных данных, однако главными являются не архитектурная красота и будущая расширяемость, что часто требуется в промышленном программировании, а скорость работы и верно подобранный алгоритм. Частенько там встречал захардкоженные сумасшедшие оптимизации кривых алгоритмов, которые получали AC =) Например, на начальных вводных этапах тренировки в спортивное программирование - был такой способ, когда не знаешь какой алгоритм сработает или матбазы не хватает, - на все возможные варианты - просчитать ответы каким-нибудь тупым перебором, определить явно в коде массив, откуда за линейное время выдергивать ответы. Ограничение на размер кода вроде 6 кБ или 64 кБ не помню. Такие AC тоже приятно по-особому =)
Триумф российских команд на чемпионате мира по программированию ACM ICPC