Они были первыми, клевыми, но не лучшими. Слишком уж медленные у них были(больше года как перестал пользоваться) скорости для комфортной работы с большими объемами данных.
Сейчас ситуация не изменилась в лучшую сторону?
Согласен что не самые дешевые, не самые быстрые и т.д., но у них есть главный козырь, подавляющее большинство приложений поддерживает именно dropbox. Особенно это востребовано на ios девайсах. Я перепробовал кучу конкурентов, но в итоге из за этой поддержки везде и всюду остался именно на dropbox.
Ну как-то на своём опыте я этого совсем не заметил. Синхронизация с дропбокса моих файлов занимает примерно 4-5 часов, с box.com 3е суток, еще смотрел mega — около суток, и gdrive — около 8 часов.
Список файлов идентичен, выбирал на что переходить, после того, как дропбокс забрал моё бонусное место.
Еще mail.ru, не знаю как со скоростью, но мобильные приложения у них тоже не на плохом уровне и 100 Гб бесплатно (кто успел, даже по терабайту успел получить).
Использую owncloud как для файлов, так и для контактов/календаря/задач. могу сказать что оф. клиент на android ужасен.Загрузка/закачка папок, sharing — ничего этого нет. Папку с книгами/музыкой нужно тянуть по одному файлу. И это учитывая, что приложение платное! Контакты, календари и задачи (calDAV и cardDAV) не поддерживаются ни оф. клиентом ни системой (к счастью спасают calDAV sync и CARDDAV sync)
Нет, он только синхронизирует файлы, веб-клиент и тот не особо продвинут в просмотре файлов. Он просто их синхронизирует (пользователи, группы, шаринг людям, группам и общедоступный имеются). Unix-way в общем — синхронизатор файлов, не более.
Я вторым после dropbox для больших файлов и хлама использую btsync + vps на 500гиг (backupsy в европе), правда при новом ценообразовании dropbox будет выгодней, но не так гибко )
Не самый простой вариант, но я остановился на сборке отдельного «сервера» из лишнего железа, установке туда Synology DSM, в котором есть Synology Cloud Station.
Он же(«сервер») используется как домашнее хранилище, торрентокачалка, VNP-сервер, сервер TimeMachine и прочего.
Кроме всего прочего, любовь к Synology DSM вызвана возможностью сборки кучки разношерстных дисков в один быстрый софтовый Synology Hybrid RAID (считайте RAID 5 или 6, на выбор, только из разношерстных дисков с полным использованием объема этих дисков + с возможностью на горячую добавлять в рэйд диски >= объему самого большого диска в рэйде).
Да, Synology Cloud Station это не лучший вариант для работы с мобильных устройств(как по мне, у них явная проблема с концепцией работы с мобильного устройства(iOS) — нельзя нормально работать напрямую с данными в облаке, только синхронизировать конкретные данные на телефон), но при этом данные всегда под боком, никто в них не копается, да и скорость синхронизации соответственно равна скорости локальной сети, когда находишься дома.
p.s. Забыл добавить, клиенты есть под Linux/Mac/Windows/Android/iOS
google drive можно использовать так — если кончилось место, переносите большую папку под новый эккаунт и шарите со старым
получается бесплатно, и других нареканий тоже нет
скорость ограничена скоростью сети
под андроидом неплохо работает
У меня google drive глючит, почты набралось больше 15гб и гугл предложил перейти на платный акк, я пытался удалять письма c помощью поиска и спец-способа выделения всех найденных писем и затем нажатия кнопки «удалить», но гугл просто зависает :) Можно, конечно, удалять по 20-50 писем (не помню сколько там на одну страницу пагинации влазит), но этот способ займёт ооочень много времени.
Нишевый вариант для мак-пользователей: Apple Time Capsule. Оно умеет пробивать NATы и прокладывать туннель до себя.
Мак может получить доступ к диску из любого места через интернет — диск просто появляется в боковой панели Finder и доступен привычным образом. Finder я считаю очень удобным клиентом.
При этом — никакой выгрузки в облака. Файлы лежат локально, и на диске любого объёма (в Time Capsule можно воткнуть любой диск). И скорость отличная, ограничена только каналом в интернет.
Таким образом, в ценовом диапазоне Dropbox сравнялся со своими конкурентами Google Drive, Microsoft OneDrive...
Насчет сравнения с OneDrive не согласен, можно купить подписку на Office 365 на одного пользователя с 1ТБ за 1999р. в год или на 5 пользователей (каждому по терабайту) за 2499р. В отличие от дропбокса, получаем лицензионный офис на компьютере, планшете, смартфоне плюс нативную синхронизацию данных в Windows. Причем за меньшие деньги.
По условиям плана Office 365 для студентов установка Office возможна на двух ПК или компьютерах Mac, а также на двух планшетных ПК под управлением ОС Windows или устройств iPad, но при этом право на его использование предоставляется только одному пользователю.
Тут подробнее про срач вокруг вхождения Райс в совет диреткоров www.drop-dropbox.com/
tl;dr: замешана во многих непопулярных в народе действиях правительства.
И всё-же, чего бы все конкуренты Dropbox не предлагали, для меня важна его главная киллер-фича — доступ к загруженным в публичную папку файлам по прямой ссылке, без всяких унылых интерфейсов и капч
Дропбокс в свое время давал много халявы, так что не ленивые люди смогли прокачать свои бесплатные аккаунты до размеров, которые и не снились конкурентам. 54,8 Гб бесплатно — вот мой потолок на данный момент.
1. S3 вышел в мае-июне 2012 года (в зависимости от региона), то есть меньше 2,5 лет назад.
2. Место давалось не на год, а на два
3. У меня самого S3, куплен был сразу после выхода, месяц назад забрали (оставив поощрительные 3 гб).
ну или бесплатно если есть подписка на офис 365 (при этом можно создать 5 независимых OneDrive аккаунтов каждый по терабайту, но только для членов семьи )
Dropbox ввёл единый тарифный план: 1TB — $9.99/месяц, $99/год